Программа по поддержке малого бизнеса

В этом году хорошая новость ждет дмитровский малый и средний бизнес. Размер субсидий и грантов на развитие предпринимательства увеличен в сравнении с прошлым годом в два раза. Те, кто этой осенью подаст заявки на финансовую поддержку, имеют гораздо большие шансы, чем прежде, получить серьезную сумму на открытие и поддержку своего дела.
44 млн рублей придут на поддержку дмитровского бизнеса из Москвы, еще 20 млн – это областные деньги, остальные 7 млн – городские и районные субсидии.

Для тех, кто только начинает свое дело, и его фирма существует менее 1 года, размер гранта составит 200-300 тыс рублей. А вот предприятия, занимающиеся производством, могут претендовать на безвозмездную господдержку в размере до 5 млн рублей.

Дмитровчанка Светлана Шишкова собирается открыть свое небольшое производство ароматического мыла. Она начинала с торговли мылом других производителей, овладела всеми тонкостями этой технологии. И сейчас ей очень не помешает финансовая поддержка со стороны. Правда, всегда есть свои нюансы: чтобы убедить комиссию по поддержке предпринимательства, надо сначала правильно собрать все необходимые документы.

Заявок от предпринимателей и директоров дмитровских предприятий пока подано немного. Средства, которые не найдут своего получателя в Дмитрове, будут возвращены в федеральную и областную казну. Поэтому управление развития предпринимательства призывает дмитровский бизнес проявить активность, и получить адресованную ему помощь.

Дмитровское предприятие «Промсервис» регулярно участвует в программе поддержки отечественного предпринимательства. Вот этот станок дирекция завода приобрела в прошлом году. Часть потраченных средств завод смог вернуть, получив грант на 1,5 млн рублей. Теперь у предприятия серьезно выросла клиентская база.


Этот немецкий лазерный станок позволяет быстро и очень точно выполнять самые разнообразные заказы, связанные с работой по металлу. Сегодня в московском регионе стало модным владеть бронированным автомобилем, и заказов на обработку спецметалла у дмитровских резчиков с каждым месяцем все больше. В этом году руководство предприятия еще умощнило производственную часть новым оборудованием, а в следующем году есть планы приобрести в лизинг установку по плазменной резке металла, часть потраченных средств компенсировав государственным грантом.

Завод «Промсервис» проходит по документам торгово-промышленной палаты как инновационное предприятие. Практически любой бизнес, связанный с инновационной деятельностью и занимающийся производством промышленных и бытовых товаров, имеет почти стопроцентные шансы получить крупную финансовую господдержку.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости