Презентация книги




Владимир Сергеевич – человек душевный, очень доброжелательный. Из этого его качества и прорастают многие успехи и удачные стечения обстоятельств известного дмитровского художника. Вот эта книга – еще один плод общительности Владимира Купцова. Дотошный краевед, он много лет общался с самыми разными людьми, собирая материалы о прошлом родной Яхромы и окрестных деревень. И однажды эти короткие заметки сами собой выросли вот в эту книгу.


Третья книга Владимира Купцова называется «Десять долгих дней на пути к великой победе». Она посвящена десяти дням оккупации немцами дмитровской земли. Воспоминания очевидцев той войны бережно собраны краеведом из Яхромы и им же иллюстрированы.


В книге рассказывается о немецком снайпере, который развлекался тем, что расстреливал ведра с водой, которые несли домой жители Горного поселка. Рассказ записан со слов Лидии Васильевны Ульяновой, которая поведала о том, как сильно ненавидели односельчане этого стрелка. Но однажды он исчез. И когда немцев уже выгнали из Яхромы, жители поселка обнаружили тело снайпера в очистной яме.

Много в книге рассказов о детях войны. Тема – родная и очень важная для автора. Есть рассказ про мальчишку Толю, который подносил дрова для полевой кухни немцев. Когда оккупанты обобрали до нитки его семью, он подсыпал в бузину, полую внутри, пороху – и отнес вместе с другими дровами к немцам. Когда полевая кухня взорвалась, мальчик спрятался от немцев в соседней деревне.


Презентация новой книги прошла в дмитровской центральной библиотеке. На дне рождения нового краеведческого произведения присутствовали коллеги-художники, и очевидцы описываемых в книге событий, которых можно по праву назвать соавторами этой военной летописи.

На презентации Владимир Купцов осторожно поделился своими планами на ближайшее будущее: уже готов черновик книги личных воспоминаний, – она посвящена только детству. Четыре года до войны, четыре года войны и два послевоенных года – жизнь яхромского мальчишки от 4х до 14ти лет. И уже почти собрана еще одна книга – сборник авторских сказок, уже получивших одобрение от знакомых юных слушателей. Эту книгу дмитровский художник также проиллюстрирует самостоятельно.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости