Оргкомитет по Олимпийскому огню

Сегодня в конференц-зале дмитровской торгово-промышленной палаты, прошло расширенное заседание организационного комитета по подготовке к проведению эстафеты Олимпийского огня в Дмитрове. До начала проведения осталось чуть больше недели, а еще столько нужно сделать. О том, как будет проходить эстафета, кто примет в ней участие и какая программа ожидается 10 октября, расскажет Наталья Курышкина.

В считанные минуты конференц-зал торговой промышленной палаты наполнился людьми, которые отвечают за проведение эстафеты Олимпийского огня. Здесь собрались представители управлений здравоохранения, образования, спорта и других муниципальных учреждений, а также глава Дмитровского района Валерий Гаврилов.

Дмитровский район знают, как один из самых спортивных городов Подмосковья, он славится многими спортивными достижениями. Одним из первых, с докладом о подготовке к проведению эстафеты выступил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму - Игорь Костин, который еще раз повторил, что Дмитровский район кладезь спортивных кадров.


Дистанция эстафеты составит 10 километров, стартует первый факелоносец от Центра фигурного катания и керлинга. Игорь Костин познакомил всех присутствующих с маршрутом, сейчас вы видите его на экране. Финиш планируется в валу. Начало мероприятия намечено на 5 часов вечера, а закончиться оно должно примерно через два часа. Всего в эстафете примет участие 50 факелоносцев, 10 из них дмитровчане, Игорь Тарелкин, Александр Ахмадулин, Алена Макаренко, Альберт Демченко, Кирилл Вопросов и другие. На каждого факелоносца, выделено от 2 до 3 минут, чтобы преодолеть 200 метров. Также Игорь Костин рассказал о программе «Зритель», как же без трибун и криков! По словам председателя на каждом квадратном метре дистанции должен стоять человек, а это не меньше 10 тысяч людей. Поэтому здесь решено было подключить школы. Кстати, на этом вопросе подробнее остановилась и заместитель главы Елена Виноградова, она отвечает за организационные вопросы проведения эстафеты.

В общем, программа обещает быть очень интересной. Каждого факелоносца будут сопровождать омоновцы, правда, в спортивной форме. 7 октября в Дмитров приедет оргкомитет эстафеты, и уже с ним будут решаться последние штрихи проведения мероприятия. Волонтеры начнут свою работу уже 7 октября вплоть до окончания эстафеты. Также Елена Виноградова рассказала вкратце о культурной программе, ее уже отправили в оргкомитет эстафеты, в городе планируется провести лазерное шоу, праздничный салют, парад воздушных шаров, а на сцене будет выступать Лев Лещенко и Паскаль. Затем слово передали заместителю главы Константину Коныжеву, он отчитался о проделанной работе, к проведению эстафеты.

Работа по облагораживанию территории, которая идет по маршруту эстафеты активно ведется. Остались последние штрихи, покрасить заборы, бордюры и нанести дорожную разметку. По словам, Константина Коныжева все работы попытаются завершить к 8 октября. В завершении совещания, несколько слов решил сказать Валерий Гаврилов.

В целом, исходя из докладов, город готов с честью и с достоинством принять Олимпийский огонь, осталось решить только куда посадить вертолет с ценным грузом либо на площадке перед центром фигурного катания и керлинга, либо на стадионе Торпедо. На Авангарде в этот день приземлится губернатор Московской области Андрей Воробьев. А также планируется провести генеральную репетицию эстафеты, посмотреть примерно, как все это будет проходить, и учесть заранее какие-либо недочеты.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости