Репортаж о "Морковном фестивале"


Большая, яркая морковка в центре Советской площади, рядом с памятником Юрию Долгорукому – это, своего рода, уже символ не только фестиваля, но и в Дмитрова в целом. Туристы, которые в субботний день посетили наш город признавались, что специально приехали на фестиваль, чтобы своими глазами увидеть это яркое действие в древнем Дмитрове.


Морковка была повсюду. В поделках, в булочках, в предметах интерьера, чего только не придумали жители из этого полезного овоща. Большая часть из представленного были конкурсными работами. 8 номинаций: «Морковная фантазия», «Осенний букет», «Наш богатый урожай», «Морковная лавка» и так далее. Участие в конкурсе мог принять любой желающий. Самыми зрелищными и привлекающими внимания гостей были работы, представленные сельскими поселениями Дмитровского района. Над ними трудились целыми коллективами. Тематики одна – будущая Олимпиада.



Огромная бутыль, наполненная морковным соком, а вокруг зайцы и пальма, на которой растут морковки – это композиция, представленная Яхромским аграрным колледжем. Помимо этого, представители колледжа придумали свой оригинальный продукт, который, с удовольствием, пробовали все и дети, и взрослые.



А тем временем, на сцене появились ведущие, которые предоставили слово Главе Дмитровского района Валерию Гаврилову. Именно ему принадлежала идея проведения морковного фестиваля, который не только бы славил труд работников сельского хозяйства, но и стал, своего рода, визитной карточкой Дмитрова.



После, Валерий Гаврилов, будучи председателем судейской комиссии, лично оценил все работы, представленные на конкурс. Переходя от одного стенда к другому, Глава, по – хорошему, удивлялся фантазии участников. К примеру, представители агрохолдинга «Дмитровские овощи» предлагали гостям праздника погадать, все на той же морковке.

В целом, фестиваль получился очень насыщенным. Чтобы обойти каждую палатку, попробовать разнообразные кулинарные творения, нужно было потратить немало времени. Хотя, те, кто уже попал на фестиваль, не спешили его покидать, так как общее настроение у всех было позитивное.

После того, как жюри подвело итоги конкурсов прошла церемония награждения. В конкурсе «Морковная фантазия», где участники представляли скульптуры и композиции 3 место присудили агрохолдингу «Дмитровские овощи», 2 место у «Яхромского аграрного колледжа», а скульптурой – победительницей была признана работа от городского поселения Яхрома. Морковная Яхромчанка была вне конкуренции.
Дипломами и подарками награждали так же и победителей других конкурсов, которые старались внести свой вклад в общую картину фестиваля. Именно благодаря участникам, главная площадь города на субботний день превратилась в больше морковное поле. Яркий и веселый праздник удался, резюмировали гости. Какой же будет третий фестиваль, задавились вопросом туристы. Ответ получим лишь в сентябре следующего года.
Новости
  Лента событий
РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПРОВОДЯТСЯ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ И ВСЕХ ДОШКОЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ
В ДМИТРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОВОДИТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КОРПУСА
  Все новости