Помоги маленькому Артему!

2 октября этому малышу исполнилось ровно пол года, как он появился на свет. Сложно представить, сколько за эти месяцы ему пришлось пережить. Еще в роддоме Алексею и Инне Гнащенко, родителям Артема, сообщили, что у мальчика плохие анализы крови, повышенные лейкоциты, были подозрения на внутриутробную инфекцию. После выписки из роддома Дмитрова Артема обследовали в Клину. Предварительный диагноз поставили в областном онкологическом центре в Балашихе, а окончательный супруги Гнащеко узнали от врачей института МОНИКИ. Остеопетроз мраморная болезнь. Это очень редкая болезнь, в Московской области это 2 случай. Первый зарегистрирован в Чехове.



Сегодня родители Артема ведут непрерывное общение с врачами нескольких больниц. Малыш уже перенес пневмонию, менингит. По словам родителей, ближе к ночи Артем становится беспокойным, малыша начинают мучить боли.



Артему Гнащенко срочно необходима операция по пересадке костного мозга. По совету родителей как раз той больной девочки из города Чехова, Алексей и Инна Гнащенко связались с врачами из Израильской клиники. В России такие операции делают, только вот результаты не такие радостные, как после операции в Израиле.



Сумма на первый этап может быть и меньше, если в качестве донора подойдет старший сын супругов Гнащенко, тогда и процесс пойдет намного быстрее. В среднем подбор донора занимает до 2 месяцев. Во время поиска клиника выставляет счет на операцию - это самый дорогой этап. Пока, точную сумму за операцию по пересадке костного мозга нельзя назвать, она будет варьироваться в пределах 5-6 миллионов рублей. Далее, третий этап – это реабилитация. Все эти суммы для родителей Артема кажутся астрономическими, поэтому они сегодня просят о помощи. Болезнь развивается, врачи рекомендуют поторопиться.


Сегодня для сбора средств на лечение Артема открыты счет и карточка Сбербанка, их номера сейчас вы видите на экране. Есть возможность перевода средств через смс. Буквально через несколько недель в сети магазинов «5 звезд» появятся контейнеры в помощь именно Артему Гнащенко. В сети интернет создана страничка. Достаточно в поисковой строке Яндекс или Гугл набрать ТЕМА ГНАЩЕНКО, первая выйдет именно эта страничка. Здесь собрана вся информация, фотография, история болезни, документы и реквизиты.
Родители Артема уверенны, что они смогут, благодаря помощи, провести операцию, и их сын будет жить. Они находят в себе силы, чтобы каждый день стараться найти новые пути помощи малышу. Все соседи, жители поселка Икша как могут, поддерживают семьи. Все надеяться, что у Артема будет на здоровую жизнь.



Карта Сбербанк 5469400012141789
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости