Учения на ЖД станции


Вначале планировалось провести учения на самом вокзале, чтобы эва-куировать пассажиров, чтобы действия было побольше…Но потом всё-таки учения перенесли в пакгауз, чтобы не беспокоить людей и где воз-можности отработать взаимодействие в спокойной обстановке получше.

Учения совместные, в них задействованы не только привычные всем по подобным мероприятиям силы МЧС в лице 5 отряда противопожарной службы, но и скорая помощь, медицина катастроф, поисково-спасательный отряд № 12, представители Мособлпожспаса, полиции, железнодорожников и, конечно же, администрации района.
Вначале – небольшой инструктаж, Отрабатывается легенда учений. А они, кстати, напрямую транслировались в национальный ЦУКС МЧС России и в правительство Московской области. Потом – сверка часов, и… в десять утра учения начались.
На станции Дмитров произошло столкновение поездов, в нескольких цистерн пошла утечка нефтепродуктов и хлора. Понятно, что первые - загорелись, а вторые создали угрозу заражения и отравления для людей. На станцию прибыли пожарные расчёты, которые сразу стали подавать завесу воды, чтобы вызвать охлаждение горящих цистерн. А ещё – специальную пену, которой и тушат горящие нефтепродукты. Это было очень зрелищно, красиво и даже в чём-то поэтично, когда и цистерны, и земля вокруг них начала одеваться белыми сугробами сладковато пахнущей пены. Почти снег, которым, правда, играть ни в коем случае нельзя.
Словом, пожарные со своей задачей, как обычно, справились. Поли-ция и железнодорожники быстро выставили оцепление в возможной зоне и поражения, и заражения, а спасатели эвакуировали от цистерн двух пострадавших от взрыва – их роль сыграли железнодорожники. Пострадавшим первую помощь оказали сотрудники медицины катастроф, а в больницу увезла уже скорая помощь.
Вот, в принципе, и все учения. Их итоги подводились чуть позже, в режиме видеконференции, и Дмитровскому району была поставлена высокая оценка.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости