Визит министра на Яхромскую пойму



Глава подмосковного Минсельхоза на этой неделе посетил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области. ЗАО «Куликово» сегодня преодолевает те же трудности, что и его коллеги по региону. Затянувшаяся в этом году зима не позволила аграриям в нужные сроки провести посевные работы. А затем зарядили дожди!

Министр озвучил следующую цифру: в этом году из-за погодных условий отрасли нанесен ущерб на сумму более 2 млрд рублей. В 17 муниципальных образованиях соберут урожай значительно ниже запланированного. Даже в ЗАО «Куликово», одном из самых успешных агропредприятий Московской области, несмотря на его современный технический парк, урожай этого года будет в полтора раза ниже запланированного.



Куликовское агропредприятие – одно из немногих в России, которое регулярно занимается модернизацией мелиоративной системы. Здесь не живут только на наработках советских времен, а постоянно совершенствуют дренажную систему в полях. Свой результат это дает особенно в такие непростые сезоны, как нынешний. По моркови и капусте план если и не будет выполнен, то незначительно. А вот с картофелем беда: он очень не любит повышенную влажность, и вместо ожидаемых 300 центнеров с гектара на полях агрохолдинга собирают от силы 200 центнеров. КулИковская битва за урожай продолжается!



Техника, на которой работают в ЗАО «Куликово», увы, не отечественная. В нашей стране уже давно не делают комбайны, отвечающие современным требованиям. И семена картофеля в последние годы дмитровские аграрии завозят из далекой Голландии. Но два последних года дирекция агрохолдинга сотрудничает с российскими селекционерами из компании «Поиск». Они на полях ЗАО «Куликово» проверяют свои наработки по разведению семян овощей. Результаты сотрудничества с отечественными селекционерами куликовцев удовлетворяют!


Министру сельского хозяйства Московской области и представителям прессы генеральный директор куликовского предприятия показал свою главную гордость – цеха глубокой переработки овощей. Здесь научились не только грамотно упаковывать свою сельскохозяйственную продукцию, но и освоили производство чищенных овощей, готовых к употреблению.


В перспективе в куликовском агрохолдинге надеются научиться делать качественные соки, детские пюре и сушеные овощи из собственной продукции. Это откроет новые рынки нашему сельскохозяйственному предприятию.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости