Пассажирская пристань



Вот на этом месте уже через год будут возведены водные ворота Дмитрова. Здесь уже заканчивают работы по строительству набережной. Когда у речников закончится сезон навигации, будет демонтирована грузовая пристань. Рядом с Татищево скоро начнется строительство большого грузового порта, а здесь будет построена пассажирская пристань для приема туристического водного транспорта.



Руководит возведением дмитровской пассажирской пристани группа компаний «Архитектор». В проект, сделанный НПЦ «Монолит», входит строительство пристани, набережной и жилого комплекса. Именно в малоэтажной застройке интерес участвующих в проекте инвесторов.



Пристань возводится исключительно на частные деньги, но на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. И это пример партнерства местных властей и частного капитала. Инвесторы получают право строительства жилого комплекса на выгодных для себя условиях, но строят пассажирскую пристань и передают ее городу.



Проект пристани сейчас дорабатывают. Жилой комплекс уже начали возводить. По срокам: грузовой причал будет разобран до Нового года, после новогодних праздников начнется возведение пассажирской пристани. Срок сдачи водных ворот города – не позднее сентября 2014 года.


Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости