Президиум ДМТПП

Заседание президиума Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палата началось с приема в новые члены ТПП. Заявления на членство написали 10 организаций и предприятий различный отраслей, 2 отделения банка, центр медицинских услуг, база отдыха и другие. Каждому представителю дали по 2-3 минуты на рассказ о своей деятельности и о причинах вступления в члены торгово-промышленной палаты. После, члены президиума общим голосованием принимали решение. Стоит отметить, что все желающие получили членство.
О финансовой поддержке предпринимательства в 2013 году рассказ Данила Печкуров, директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства.



Данные субсидии, по словам Данилы Печкурова, могут послужить предпринимателям хорошей возможностью для дальнейшего развития. Полученные деньги могут пойти, к примеру, как компенсация затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров или услуг, или же могут послужить в качестве первого взноса и платежей по договорам финансовой аренды. На размер суммы субсидии играет несколько факторов, один из которых какое время предприниматель ведет бизнес, для начинающих это одна сумма, не превышающая 300 тысяч рублей, для производственных компаний она может доходить и до нескольких миллионов рублей. На сегодняшний день из 72 миллионов рублей практически готовы заявки всего лишь на 41 миллион.
Марина Фаустова, начальник Управления внешнеэкономической деятельности Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты доложила о работе управления, созданного в марте 2013 года путем соединения двух отделов – внешнеэкономических связей и отдела экспертизы. Основной целью этого объединения стало повышение рентабельности услуг экспертизы и сертификации, а так же динамичное развитие отела внешнеэкономических связей. Отдельное место в спектре услуг отдела занимает оказание услуг по осуществлению международного сотрудничества. Так, подписаны и работают 12 соглашений о сотрудничестве с городами-побратимами Дмитровского района, реализуется более 100 долгосрочных проектов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта, оказано помощи социальным учреждениям на сумму около 1.000.000 евро и так далее. Говоря о перспективах развития Управления внешнеэкономической деятельности, Марина Фаустова отметила, что они и дальше будут продолжать выполнять задачи, возложенные на них администрацией района, однако сотрудники чувствуют в себе силы развивать подобный спектр услуг и в Талдомском и Клинском районах. Так же начальник Управления предложила в Дмитровской межрайонной Торгово-промышленной палате развивать такие виды экспертиз как судебная, строительно-техническая, экспертиза в сфере закупок товаров, работ, услуг, экспертиза интеллектуальной собственности и другие.

Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости