Собрание руководителей

Районное собрание открыл доклад начальника финансового отдела администрации Татьяны Кривовой об исполнении бюджета района. С начала года он исполнен на 70%. Основным налогом остается налог на доходы физических лиц, а также аренда муниципальной земли, имущества, земельный налог. В поселениях основным доходом является земельный налог, который составляет примерно 43%, налог на доходы физических лиц – 25%, аренда земли, имущества. Расходы районного бюджета с начала года составили 4 млрд. 613 млн. рублей. Сумма бюджетных инвестиций составила 891 млн. рублей. На эти средства ведется строительство детских садов, спортивных объектов, газификация населенных пунктов. По словам Кривовой, наблюдается некоторое отставание по освоению бюджетных денежных средств в поселениях. В частности, средств, выделенных на строительство и ремонт дорог. Глава района Валерий Гаврилов посоветовал главам поселений обратить внимание на сроки исполнения муниципальных заказов и стараться не срывать их.
Об итогах начала отопительного сезона в Дмитровском районе и о состоянии дел в ЖКХ рассказал заместитель главы Павел Коныжев. В этом году на благоустройство территорий поселений было выделено 199 млн. рублей. К сожалению, освоены не все средства. Например, самый низкий процент освоения – 39% - зафиксирован в сельском поселении Костинское. Лучшими населенными пунктами по благоустройству в этом году признаны поселок Деденево и деревня Елизаветино городского поселения Яхрома. К очередному отопительному сезону, по словам Коныжева, Дмитровский район подошел со 100%-й готовностью. Подготовлены 79 котельных, 126 водозаборных узлов, 33 очистных сооружения. Отопительный сезон начался с 24 сентября во всем жилом фонде района и в военных городках. Лучше всего подготовились городские поселения Дмитров, Икша, сельские поселения Габо, Куликовское. Подготовлены к зимнему периоду и все муниципальные дороги и дорожная техника. Правда, наблюдается острая нехватка рабочих кадров. По-прежнему, высоким остается процент должников предприятию «Дмитровтеплосервис». Долг населения этому предприятию составляет на сегодняшний день 302 млн. рублей. Павел Коныжев считает, что предприятие находится на грани банкротства, поэтому предлагает создать муниципальное предприятие с уставным капиталом в 150 млн. рублей для того, чтобы оно могло вовремя гасить долги населения. Валерий Гаврилов предложил повсеместно вводить практику отключения должникам коммунальных услуг, в частности, перекрытия спецсредствами стояков канализации. В связи с тяжелым положением в «Дмитровтеплосервисе» приостановлено строительство ФОКа в поселке Горшково.
После недавнего визита в наш район зампреда Московской области Владимира Барсукова остро встал вопрос учета и освоения неиспользуемых земель. О предварительных итогах этой работы рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации Валерий Сарбаш.По информации областного минсельхоза, остаются неосвоенными около 50% земель. Выдвинуто предложение об увеличении налога на землю для арендаторов и собственников, которые не используют земельные участки по назначению. В связи с этим получено разрешение районной и областной прокуратуры на внеплановую проверку земельных участков. На сегодняшний день предоставлено для проверки всего 87 актов из 231-го. До сих пор не предоставили информацию о земельных участках главы сельских поселений Габо и Костинское. Глава района поставил главам поселений в срок до 1 ноября предоставить всю информацию о неосвоенных земельных участках и начать работу с арендаторами и собственниками.
Новости
  Лента событий
21 СЕНТЯБРЯ — РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Семейные выходные с музеем-заповедником «Дмитровский кремль» продолжаются!
Праздничная встреча в честь 95-летия Всероссийского общества слепых прошла в Дмитрове
  Все новости