Призыв

А призыв идёт уже полным ходом, потому что никакой раскачки быть не должно. Начался он 1 октября, и до 31 декабря, до боя курантов призывная кампания должны быть проведена и успешно завершена.
В целом все, как и прежде: юноши, вызванные повестками в военкомат, приходят, общаются с сотрудниками, чтобы сверить данные личного дела, и отправляются на медкомиссию. Там врачи с каждым призывником занимаются только индивидуально, ведь в армию должен отправиться только здоровый, годный к службе парень. Так что надо обязательно каждого юношу проверить, выявить все проблемы со здоровьем, если таковые имеются, и направить на дополнительное обследование, чтобы выяснить: годен парень к службе или нет?
Лидерами среди заболеваний у призывников по прежнему остаются болезни костно-мышечной системы, потом – неврология, сердечно-сосудистые, пищеварения и психиатрия. Да, каждый призывник в обязательном порядке сдаёт анализы крови, мочи и флюорографию с ЭКГ. А те, кто отправится в войска, ещё и другие обследования.
Правда, кое-что в военкомате изменилось. На должность заступил новый начальник отдела Московского областного военкомата по Дмитрову, Яхрому и Дмитровскому району Михаил Фадеев. В прошлом он – военный вертолётчик, сейчас – военком.

Итак, в армию этой осенью будут призвано 155 ребят, шестеро из них уже после тщательного отбора отправятся служить в Президентский полк. Остальные же будут служить в западном военном округе в самых разных родах войск. Остальные же ребята, признанные врачами годными к военной службе, предстают перед членами призывной комиссии, которые и выносят свой коллегиальный вердикт: когда юноше явиться уже для отправки сначала на областной сборный пункт, а потом и в войска.
Что касается уклонистов, то таковых у нас пока в районе 179, и с ними военкомат при поддержке УМВД района будет продолжать борьбу, чтобы каждый, кому положено, отправился бы служить в армию. Не надолго, всего на 12 месяцев.
Новости
  Лента событий
Чистота природы зависит от каждого из нас!
Как оформить выплату на питание через портал uslugi.mosreg.ru
В Дмитровском округе продолжается осенняя высадка цветочных луковиц
  Все новости