Пожар



В ночь на 11 декабря в деревне Жуково городского поселения Яхрома произошла трагедия – в двухэтажном доме с деревянной мансардой произошел пожар. Огонь застал детей и их родителей спящими, и спастись из задымленного помещения смогли лишь двое – 16-летний приемный сын Алексей Карасев и 30-летний рабочий Асей Гусейнов, который занимался ремонтом. В огне погибли совсем маленькие дети – восьмилетний Евстрат Карасев, шестилетняя Настя Карасева, пятилетний Юрий Пирожков и их родители – 39-летня Ольга Ершова и 47-летний Михаил Федоров. Следователи пока не установили окончательную причину пожара, и в этом разобраться поможет ряд экспертиз.
Семья из 6 человек проживала в этом доме уже около 6 лет – она переехала сюда из Мытищ. И если поначалу о родителях отзывались только с положительной стороны, со временем ситуация изменилась в худшую сторону. Соседи семьи утверждают, что их приемные дети постоянно жили впроголодь и выглядели неухоженными. Глава семейства Михаил Федоров раньше работал милиционером, но не прошел переаттестацию и ушел из органов. В последнее время он зарабатывал на жизнь случайными подработками. Его супруга Ольга Ершова трудилась в ОВИРе. В самом доме очень часто замечали гастарбайтеров: Федорова сдавала мигрантам несколько комнат. А в последнее время супруги еще и часто стали прикладываться к бутылке.
Что касается причин пожара, то окончательно в этом разберется следствие. По одной из версий, пожар мог произойти из-за неисправности печного отопления. Однако соседи погибшей семьи утверждают, что ночью слышали в доме глухой взрыв. Возможно, произошел взрыв газового баллона. В результате пожара дом, гараж и автомобиль семьи Федорова сгорели полностью, в огне погибло все имущество. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграммы губернатору и прокурору Подмосковья с просьбой взять под контроль расследование причин пожара, повлекшего гибель детей. Астахов просил провести дополнительно разъяснительные мероприятия по использованию обогревательных приборов в зимнее время с обязательным обходом всех домов и информирования граждан о возможных трагических последствиях.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости