Совет депутатов


Совет депутатов начался с главного – с финансов. И с главным у городского поселения Дмитров всё не так уже и плохо. Доходная часть дмитровского бюджета – 1 млрд 73 млн рублей, расходная – 1 млрд 171 млн рублей. Дефицит бюджета – 98 млн. дефицит небольшой, в сравнении с предыдущими годами. Уточненный бюджет городского поселения Дмитров на 2013 год озвучила начальник финансового управления Дмитровского района Татьяна Кривова. Председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Малышева подтвердила корректность уточнений к городскому бюджету.

В этом году серьезную поддержку Дмитров получил из областной и федеральной казны: 250 млн рублей городское поселение получило на расселение из ветхого и аварийного жилья. Больше половины всей расходной части городского бюджета будет потрачено в последнем, четвертом квартале этого года.

Газификация Дмитровского района, несмотря на непростую финансовую ситуацию в нашем регионе, продолжается. Завершено строительство газопровода в Очево и Непейно. Введены в эксплуатацию газопроводы в Мельчевке и поселке Луговой, начато строительство газопровода в деревне Александрово. Сейчас ведутся проектные работы по газификации Матвеево, Батюшково, деревни Муханки и Кузяево.

Продолжает действовать областная программа газификации Подмосковья: в ее рамках до 2017 года в нашем районе будут газифицированы 15 населенных пунктов и проложено 65 км газопроводов. Это примерно половина населенных пунктов, которые необходимо в Дмитровском районе газифицировать.

Особые споры у депутатов городского Совета вызвал проект Соглашения по передаче отдельных полномочий г/п Дмитров администрации Дмитровского района. Например, депутат Валерий Винокуров возражал против такой передачи полномочий. Народный избранник считает, что город оставляет себе только несущественные полномочия, а действительно значимые рычаги влияния городское поселение Дмитров постепенно передает под районную юрисдикцию. С этим мнением категорически не согласилась Елена Лазарева, руководитель городской администрации.

Также на состоявшемся на этой неделе Совете депутатов городского поселения Дмитров была зарегистрирована фракция Коммунистической партии. Возглавлять эту фракцию в городском Совете депутатов будет Валерий Винокуров.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости