«Нарядим елочку»

Вот уже десять лет конкурсное жюри мучается, спорит, обсуждает, определяя самые-самые лучшие игрушки, которые сделали для новогодних ёлок района юные жители. К тому же работа жюри осложняется и тем, что число работ растёт год от года, а качество, оригинальность – повышаются.
Пе6ред тем, как два жюри – взрослое, куда вошли представители управления образования и центров дополнительного образования, и детское – в этом году это воспитанницы творческого объединения «народная игрушка», поднялись в холл второго этажа центра детского творчества «радуга», всех приветствовала маркиза Эстетика, зачитавшая указ о конкурсе и порядке награждения лучших. После этого появилась Снегурочка, исполнившая новогоднюю песню про пять минут, и прошла небольшая беспроигрышная лотерея, призами которой были конечно же новогодние игрушки.
А в холле второго этажа жюри ждали почти шестьсот работ, авторами которых стали 606 детей, 258 игрушек сделали воспитанники детских садов, 348 – школьники. Есть коллективные и индивидуальные работы. Номинаций на конкурсе «нарядим ёлочку» было традиционно две – ёлочная игрушка и новогоднее украшение. Жюри приняло решение – вначале отобрать тридцать лучших детсадовских работ и столько же школьных. И потом уже из них определить самые-самые лучшие.
Члены жюри бродили среди красивых, ярких, красочных игрушек, каждая из которых, по признанию взрослых, достойна награды и поощрения. Ведь она сделана руками детей и с теплотой, верой в праздник, добро. Так что отобрать хотя бы тридцать работ было очень непросто.

Оригинальные работы – стандарта здесь не было, от разнообразия работ, их обилия складывалось впечатление, что ты находишься в волшебном магазине игрушек, и где-то совсем рядом бродит дед Мороз. Материалы, из которых изготавливались игрушки и украшения- самый разный. Нитки, полотенца, дерево, пакеты, стаканчики, вилки, бумага, старые вещи – всего не перечислить. Были и очень оригинальные работы, как, например, игрушка «Емеля едет в Сочи» Стёпы Горева из школы № 121. Печка даже от дуновения зажигалась и мерцала огоньком!
Более трёх часов работы жюри, и всё-таки победители определены. Ими стали..
Победителей ждут спецпризы, а ещё авторы лучших работ получат от главы района 30 билетов на ёлки столицы и ещё 50 – на губернаторскую ёлку.
Если конкурс детских новогодних игрушек стал уже традиционным, то вот аналогичный для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями проводится впервые. И потому, что чем эти активные члены нашего сообщества хуже детей? Они тоже любят новый год, ёлку и хотят принять самое активное участие в украшении лесных красавиц!
На конкурс поступило более 150-ти игрушек от Женсовета, общества инвалидов отдела социальной помощи на дому, дома доброты и центра помощи семье и детям. Всех их оценивало жюри.
Игрушки – самые разные: снеговики, снежинки, хлопушки, гирлянды, символы наступающего года – Лошадки… Все – выполнены исключительно с любовью и желанием, чтобы игрушка украсила бы собой город. Техника при изготовлении применялась также разная. Есть шитьё, вязание крючком и спицами, есть оригами, есть достаточно сложные конструкции из самых обычных подручных материалов… словом, в оригинальности работ и использования материала дл изготовления игрушек наши пенсионеры и лица с ограниченными возможностями – такие же неутомимые фантазёры, как и детвора!
Вначале конкурса были определены пять номинаций. Но в результате жюри приняло решение, что ни один участников конкурса не останется без приза, пусть и поощрительного.
А Елена Гаврилова, директор Дома доброты, показали и подарок, который сделали волонтёры из управления по делам молодёжи для пенсионе-ров, проживающих в Доме доброты. Молодёжь сама, своими руками сделал самые разные милые и симпатичные новогодние украшения и украсила ими комнаты, где живут пенсионеры, и холл Дома доброты
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости