Совет директоров

Перед началом работы совета директоров в экспоцентре торгово-промышленной палаты состоялась презентация главной, итоговой выставки года – «Лидеры палаты 2013». На ней представлены лучшие предприятия района. Открыл выставку президент торгово-промышленной палаты Валерий Логачев. Он отметил, что уходящий год был весьма трудным для нашей экономики, некоторые предприятия малого бизнеса вынуждены были прекратить свою деятельность. В тяжелом положении находятся и предприятия машиностроения. В числе лучших предприятий, представленных на выставке – Дмитровский завод МЖБК, Дмитровский мебельный комбинат, ООО «Техпром», питомник «Вергер», ООО «Фонте-Аква», Селексентр.

Открыл заседание совета директоров его председатель Михаил Горбачук. Он подвел итоги работы совета за 2013 год. За отчетный период проведено 4 заседания. На них были подняты актуальные вопросы, в числе которых – дефицит рабочих кадров, проблемы в энергоснабжении предприятий, снижение инвестиций. Для пополнения рабочих кадров с 2007 года в районе работает координационный совет по обеспечению кадровой политики. В его состав вошли работодатели и центр занятости населения. В 2013 году финансовая поддержка малого бизнеса из бюджетов различных уровней составила около 70 млн. рублей. Столько же планируется и в 2014 году. Около 1 млн. рублей район собрал на благотворительную помощь пострадавшим от наводнения в Амурской области и Хабаровском крае. Однако, развитие промышленного производства заметно снизилось из-за постоянного роста тарифов за электроэнергию.

С прогнозным планом развития экономики района на 2014 год выступила заместитель главы района Елена Трошенкова. По ее словам, произошли серьезные изменения в структуре местной экономики. На первое место по объемам отгрузки товара вышла пищевая промышленность, на последнем месте – машиностроение. В 2014 году районный бюджет потеряет почти половину доходов от налога НДФЛ из-за снижения тарифов. Перестанут поступать доходы от предприятий с налога на прибыль. Работники 57 предприятий района имеют заработную плату ниже 10 тысяч рублей. Резко повысилась кадастровая стоимость земли, из-за чего многие предприятия закрылись. По словам Елены Трошенковой,

прогнозный план на 2014 год предполагает 5%-ный рост экономики, что в нынешних условиях сделать весьма проблематично.

О начале очередной благотворительной акции рассказала директор музея-заповедника «Дмитровский Кремль» Анна Садова. В августе 2014 года в Дмитровский район нанесет визит Святейший Патриарх Кирилл. Для этого необходимо завершить восстановление Николо-Пешношского монастыря. Анна Садова просила руководителей предприятий оказать посильную помощь в восстановлении православной святыни.

На заседании совета директоров президент Дмитровской торгово-промышленной палаты Валерий Логачев представил новую должность – уполномоченного по защите прав предпринимателей. На эту должность назначен Александр Терентьев.

В заключительном слове глава района Валерий Гаврилов поблагодарил руководителей предприятий, бизнесменов за работу, за открытие новых рабочих мест. Он выразил надежду, что предприниматели с пониманием отнесутся к объявленной благотворительной акции и помогут в восстановлении Николо-Пешношского монастыря. Гаврилов также сообщил, что в следующем году будут объединены о одно муниципальное предприятие водоканал и теплосеть. Начнется работа по реформированию местного самоуправления – некоторые поселения укрупнятся, произойдет сокращение чиновничьего аппарата. Валерий Гаврилов также сообщил о своем решении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2014 году выборах главы Дмитровского района.
Новости
  Лента событий
Дмитровские студенты сдают экзамен по стандартам WorldSkills
16 СЕНТЯБРЯ при участии МЗ «ДМИТРОВСКИЙ КРЕМЛЬ» И ГИМНАЗИИ «ЛОГОС» СОСТОЯЛАСЬ ЕЖЕГОДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
ДО 1 ОКТЯБРЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЛЬГОТНИКАМ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НАБОРОМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
  Все новости