Талдомская ЦРБ

Завершена масштабная реконструкция поистине долгостароя-лечебного корпуса Талдомской ЦРБ. Более 20 лет завершения строительства ждали медики и жители района. Открытие-словно подарок к наступающему новому году.
27 мая на объект заехала компания ООО «Технополис», уже 1 июня начались работы. За 20 лет, изменились нормы и требования, естественно, что внешний вид и функционал лечебного корпуса претерпел значительные изменения.
Сегодня это многофункциональное капитальное 3х этажное здание. На территории больничного городка расположились приемное отделение и скорая, лечебный и административные корпуса. В лечебном корпусе обживается приемный покой, отделение гинекологии на 45 коек. На 2 этаже операционные залы, отделение реанимации на 6 коек, рентген кабинет, кабинет УЗИ оснащенный оборудованием экспертного класса, гастроскопия и общая хирургия на 65 коек. На 3 этаже - терапевтическое отделение на 55 коек. Появилась и благоустроенная территория больничного городка. Установлены лавочки, высажены деревья. Весной разобьют прекрасные клумбы.
Главный врач Талдомской ЦРБ Юрий Ларькин с гордостью говорит о том, что сделано строителями и о том, насколько комфортно в новом здании пациентам и медицинскому персоналу. (ЛАРЬКИН гл. врач высокий в халате. Снимали после бабулек). Кстати, медицинское оснащение одно из самых лучших в Московской области, есть чем похвастать продолжает Юрий Николаевич (ЕСЛИ можно разбей на части его)
Одной из главный проблем, по которой медицина не может развернуться на все 100% является нехватка кадров, но и с этой задачей районная администрации и глав врач справляются. Возвращается бывший персонал, приходят новые специалисты. Так, например, совсем недавно, буквально в сентябре месяце на работу в Талдом пришел замечательный. Квалифицированный хирург из Дмитрова Вячеслав Юрьевич Колесников. До недавнего времени Вячеслав работал в Яхромской городской больнице, но о своем решении перейти на работу в Талдом ничуть не жалеет. КОЛЕСНИКОВ ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ ХИРУРГ)
В своих выступлениях глава района Александр Роньшин не раз говорил о том, что готов помочь в жилищном вопросе докторам, которые готовы приехать к нам на работу. Глава лично прошел по всем отделениям корпуса и остался доволен ремонтом и оснащением. (Роньшин А.П.)
В декабре было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и у медиков появились уже первые благодарные пациенты. А это ведь самая лучшая награда для врача.
НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА ПЕТРУХНЕНКО (из двух частей первая бабуля)
Валентина Тимофеевна Гаврилова стала первой пациенткой, которой провели операцию под общим наркозом. лежачая бабуля)
Операционные залы также оснащены самым современным оборудованием, об одном из аппаратов нам рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Александр Алексеевич Пашенцев
Основной этап завершен, впереди есть еще рабочие вопросы и устранение мелких недочетов. Объект работает в режиме пуско-наладочных работ. Но, самое главное качество и уровень медицины в Талдомском районе заметно вырос и улучшился. Выполнен колоссальный объем работ в сжатые сроки, созданы условия как для работы и профессионального роста медицинского персонала, так и для пациентов.
Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости