Публичные слушания


Минувший четверг был днем публичных слушаний в Дмитровском районе. Утром в администрации собрался Совет депутатов городского поселения Дмитров. Первый зам главы района Елена Трошенкова озвучила основные параметры прогноза развития Дмитрова в ближайшие три года.
Отгрузка промышленной продукции будет расти в 2014ом и последующих годах. В этом году предприятия городского поселения Дмитров отгрузили продукции на 23 млрд рублей, - это 63,5% от общерайонного показателя. 2. Лидеры дмитровской промышленности: Дёке Экстружн, МЖБК, Гофра-Дмитров, Дмитровский молочный завод и Дмитров-Кабель. Именно на эти и еще ряд крупных предприятий, прежде всего, возлагаются надежды на дальнейший рост промышленного производства. 3. Сельскохозяйственные предприятия г/п Дмитров, прогнозируют в районной администрации, в ближайшую трехлетку также увеличат производительность как по картофелю, так и по овощам. 4. В ближайшее время в Дмитрове будет построена пассажирская пристань и благоустроена близи нее набережная. В Орудьево заработает производство молочных продуктов, Дмитров получит 5 новых детских садов и 5 новых объектов спорта и досуга. 5. Капремонт жилого фонда в ближайшие три года Дмитров будет оплачивать, скорее всего, без областной и федеральной поддержки: в трехлетний бюджет закладываются с 2014 по 2016 годы 30, 31 и 33 млн рублей соответственно. 6. В планы благоустройства входят капитальный ремонт фонтана «Лилия», благоустройство территорий у водоемов на улице Подъячева и Инженерная, а также благоустройство 7 дворовых территорий. 7. Дороги, несмотря на массу нареканий со стороны дмитровчан, все-таки ремонтируют. Объем областных денег, которые придут на ремонт наших дорог, пока неизвестен, - из городского бюджета на это направят в ближайшие два года почти 200 млн рублей. 8. И самая позитивная новость: в прогноз на ближайшую трехлетку заложены ожидания постепенного выравнивания числа умерших и родившихся. А в 2016 году впервые рождаемость превысит смертность.
Проект бюджета на ближайшую трехлетку депутатам и приглашенным участникам публичных слушаний представила начальник финансового управления Дмитровского района Татьяна Кривова.
В 2014 году расходы превысят доходы городского бюджета, зато следующий, 2015 год станет профицитным. И завершится финансовая трехлетка в 2016 году равным количеством как доходной, так и расходной части бюджета. 10. Среди трех ключевых источников доходной части, по-прежнему, значатся НДФЛ, земельный налог и доходы от аренды земли и муниципального имущества.
Ближе к вечеру собрались депутаты Дмитровского района. В отличие от публичных слушаний городского масштаба, на районные слушания пришли не только чиновники и народные избранники, но и представители общественности. В дебюте слушаний также были продемонстрированы основные параметры развития районной экономики и прогнозы на ближайшие три года.
В районной промышленности половина всей продукции – это пищевые продукты. Большой процент в структуре промышленного производства занимают резиновые и пластмассовые изделия, неметаллические минеральные продукты. 2. Несмотря на капризы природы, в этом году Дмитровский район сохранил за собой статус крупнейшего в регионе поставщика овощей и картофеля. За нашим агропромом 54% всей произведенной в Подмосковье продукции. 3. Хотя ожидания, конечно, на 2013 год у специалистов были более позитивные. Разница между прогнозами и реальностью хорошо видны из этой таблицы. 4. На ближайшие три года, по прогнозам районной администрации, производство картофеля и овощей будет расти. Если опять в наши планы не вмешается природа. 5. Отраслевые руководители также надеются на рост в районном животноводстве, как по молоку, так и по мясу. 6. Продолжится возведение сразу нескольких логистических центров на территории Дмитровского района, в том числе – большой грузовой порт рядом с Татищево. В Некрасовском заработает Домостроительный комбинат «Дмитровский», в Парамоново будет возведен федеральный тренировочный центр, гостиничный комплекс «Жемчужное озеро» будет построен в деревне Курово. 7. Дмитровский район уже сейчас- лидер Московской области по привлечению инвестиций, и в ближайшие годы эта тенденция, уверены в районной администрации, только укрепится. 8. В нашем секторе Подмосковья Дмитровский район опережает всех соседей по показателям прибыли в 2013 году.
В отличие от бюджета городского поселения Дмитров, трехлетний бюджет Дмитровского района запланирован как профицитный, то есть доходная часть превысит расходную в 2016 году. Львиная доля всех расходов из районной казны уйдет на нужды образования. Когда основные показатели и ожидания районной администрации были озвучены, слово взяли жители Дмитровского района, присутствовавшие на публичных слушаниях. Был вопрос: как формировались суммы расходов по той или иной отрасли экономики. Начальник районного финансового управления Татьяна Кривова ответила, что проект бюджета формировался программным методом: более 85% средств будут в ближайшую трехлетку израсходованы под конкретные муниципальные программы. Один из жителей Дмитровского района был возмущен тем, что до сих пор не заасфальтирована дорога, ведущая к его дому. Ответить дмитровчанину взялся глава района. Недовольство одного из участников публичных слушаний также вызывает размер земельного налога, который значительно вырос в последнее время. В итоге, и бюджет городского поселения Дмитров, районный бюджет на 2014-2016 годы были в конце публичных слушаний одобрены. А те изменения и дополнения, которые поступили в ходе обсуждения, будут рассмотрены при корректировке обоих бюджетов в первом квартале 2014 года.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости