Обманутые дольщики

Наступил Новый 2014 года, а свои обещания застройщик – компания «Ф-Групп», возводящая 17-этажный жилой дом на 2-й Заречной улице так и не сдержала. Еще в начале ноября прошлого года директор «Ф-Групп» Андрей Гринчук клятвенно заверил будущих жильцов, что сдаст дом жилищной комиссии не позже декабря 2013 года. Причем в присутствии главы Дмитровского района Валерия Гаврилова. К тому времени еще продолжались судебные тяжбы между бывшим застройщиком и владельцем земельного участка строительной компанией «ПИК-Регион» и нынешним подрядчиком «Ф-Групп». Руководство «ПИКа» посчитало объект нерентабельным и передало все права на дальнейшую застройку «Ф-Групп». И тут всплыли огромные суммы, которые должны нынешние подрядчики «ПИКу», аж 250 млн. рублей. Из-за судебных споров и долгов стройка продолжается вяло, на объекте вместо обещанных 140 рабочих присутствуют от силы 50. По просьбе дольщиков мы снова побывали на строительной площадке и убедились, что к новому сроку сдачи – апрелю этого года строители не успеют. К ноябрю 13-го во всех девяти секциях дома еще не были залиты стяжки полов, вставлены окна ПВХ, смонтированы электрика, вентиляция и канализация. Не было даже межкомнатных перегородок и радиаторов отопления. А что сегодня? Лишь в первой секции на первых этажах началась заливка стяжек. Из 1100 окон еще не вставлены 22, и оконные проемы заботливо перетянуты полиэтиленовой пленкой. В настоящее время строители монтируют радиаторы отопления и доделывают электрику. Кстати, на заливку стяжек трех этажей одной секции уходит около двух недель. А в доме 17 этажей и 9 секций. На улице установилась морозная погода, которая тоже вносит свои коррективы в сроки сдачи объекта.



Строительство жилого дома на 2-й Заречной началось в 2008 году строительной компанией «ПиК-Регион». Затем через некоторое время правообладателем начатой стройки и земельного участка стало ЗАО «Ф-Групп», которое со своим подрядчиком – компанией «Бизнесстроймонтаж» перезаключило договора с владельцами квартир и приступило к достройке объекта. Согласно обязательствам, данным компанией-застройщиком в лице ее руководителя Андрея Гринчука, дом должен быть сдан в эксплуатацию во 2 квартале 2012 года. И с этого момента сроки стали регулярно переноситься. По заверению представителей «Ф-Групп» работа на объекте ведется чуть ли не круглосуточно, а уже в феврале будет запущено теплоснабжение. Это даст строителям шанс побыстрее залить стяжки и к марту сдать дом жилищной комиссии. Но люди не слишком верят очередным обещаниям и надеются на помощь губернатора Подмосковья. Письма ему уже написаны.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости