Рейд по стройкам города


После продолжительных новогодних каникул предприятия района возвращаются в рабочий режим. Но для строителей, учитывая аномально теплую погоду в декабре и начале января, праздники были скоротечными, поскольку заказчики установили жесткие сроки сдачи объектов. Глава района Валерий Гаврилов свой объезд строительных площадок начал с ледового дворца, где продолжается строительство двух тренировочных площадок. После смены генерального подрядчика работы здесь заметно активизировались. В настоящее время проводится обработка металлоконструкций несгораемыми материалами, завершается подготовка теплосберегающего основания ледовой арены, после чего строители приступают к его заливке, а затем и монтажу морозильной системы. Инспектируя работу подрядчиков, Глава района подверг критике деятельность компании «Лада инжиниринг», которая до сих пор не устранила недоделки на кровле, не закончила монтаж ворот корпуса и крайне медленно проводит возведение кирпичных перегородок. Вот почему на втором этапе строительства было решено сменить генерального подрядчика, в роли которого теперь выступает дмитровская компания «Стройальянс», хорошо зарекомендовавшая себя на строительстве детской поликлиники. В ходе совещания были названы сроки сдачи данного объекта. На 6 марта здесь запланировано проведение большого спортивного праздника с участием руководителей федерального масштаба.
После ледового дворца Валерий Гаврилов переехал в поселок ДЗФС, где по соседству с бывшим детским садом началось строительство нового дошкольного учреждения на 13 групп. Тендер на данный объект выиграло общество с ограниченной ответственностью «Куб», и стоит отметить, что работы идут в соответствии с ранее утвержденным графиком. На сегодняшний день здесь ведется монтаж цокольного этажа, но есть вопросы по обустройству игровых площадок и без сноса старого здания их решить не удастся. Валерий Васильевич дал поручение начальнику управления капитального строительства и ремонта Трофимову решить данную проблему, предусмотрев финансирование на эти цели.
Но самым скоротечным было пребывание на строительстве православной гимназии, где работы ведет все та же «Лада инжиниринг», срывающая все возможные сроки. Наша съемочная группа была здесь более 2 месяцев назад, и за это время мало что изменилось. Глава района прокомментировал итоги своего объезда.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости