Водное поло

1,5 года в Яхроме появился плавательный бассейн «Кашалот». Спортивный объект с первых дней начал пользоваться популярностью у местных жителей, кто-то приходит сюда чтобы отдохнуть и просто поплавать, а кто-то, чтобы добиться определенных спортивных достижений. Условия созданные здесь позволяют проводить учебно-тренировочное сборы профессиональных спортсменов, а так же соревнования различного уровня. Кроме того здесь работают специализированные секции. Одна из них по водному поло, открылась в сентябре прошло года. В ней занимаются 6-ти летние мальчишки. Руководит группой кандидат в мастера спорта по плаванию и водному поло Александр Южиков.

Водное поло это командный вид спорта с мячом, в котором две команды стараются забросить мяч в ворота соперника. В состав каждой входят по 7 игроков. Не имея твердой опоры в воде спортсмены вотерполисты демонстрируют всю физическую красоту человека, заложенную природой. Опытные спортсмены не только владеют всеми навыками профессионального пловца, но и большим количеством игровых приемов и техникой владения мячом. Все это делает водное поло зрелищным видом спорта. Кроме того водная среда исключает возможность получения спортсменом серьезных травм, что делает этот вид спорта полезным и доступным для всех. Напротив плавание положительно сказывается на здоровье человека, в частности на исправлении неправильной осанки, что актуально среди подрастающего поколения.


Для того чтобы заниматься водным поло ребенок безусловно должен уметь плавать и хорошо держаться на воде. Тренер поясняет, что и сейчас со своими воспитанниками он много времени уделяет плавательной подготовке. Без нее вотерполисты не смогут качественно играть, да и сам процесс не будет для них интересен. При этом Александр отмечает, что дети с удовольствием занимаются и тем и другим. Его же задача как тренера при этом направить их энергию и возможности в правильное русло.

Сейчас детская команда, которой руководит Александр Южиков проходит процесс становления. Ребята, которые занимаются здесь имеют разую физическую подготовку. Кто-то едва сделав свои первые шаги по инициативе родителей начал заниматься спортом, а кто-то только в этой секции начал познавать азы спортивной жизни. Но набравшись, как говорит сам Александр, тренерского терпения он старается всех их вывести на один уровень, чтобы в дальнейшем ребята смогли показывать хорошие результаты.

Говоря о планах и намеченных целях Александр Южаков признается, что не любит опережать события и заглядывать далеко вперед. Да и говорить о достижениях его подопечных пока еще очень рано. Главное, что есть желание и возможность работать, а результаты не заставят себя долго ждать.
Новости
  Лента событий
В «Театре, где играют дети» перезагрузка!
Главное – это дружба
Рисуем осень
  Все новости