"Черепаха"


Прошедший 2013 год стал для клуба каратэ «Черепаха» очень плодотворным. Юбилейная дата, которую руководитель и создатель клуба Николай Беляев отметил чемпионским титулом, выиграв чемпионат Москвы и сдав экзамен на 2-ой Дан, а один из его воспитанников ученик Дмитровской школы №1 Денис Барабашов, где и базируется клуб «Черепаха» стал чемпионом России. И хотя все эти спортивные достижения имеют весомое значение для клуба его руководитель Николай Беляев, рассказывает - сами по себе соревнования нужны каратистам для отработки техники, добавляя при этом, что никакие медали не станут целью изучения традиционного карате.

Заниматься каратэ сам Николай Беляев начал 25 лет назад, когда учился в институте. До этого он пробовал себя в других единоборствах. И именно каратэ привлекло Николая не как просто спорт, а как реальное средство самозащиты и способ самосовершенствования. По его словам уникальность этого боевого искусства заключается в том, что во время боя каратисты научились правильно использовать скрытые и неиспользуемые в обычной жизни ресурсы человеческого организма.

Николай Беляев рассказывает, что в последние годы стереотип о том, что каратэ это драка руками начал ломаться. Поэтому в зал изучать традиционное каратэ приходят не только дети, но и их мамы, папы, и даже бабушки и дедушки. Николай поясняет - это боевое искусство можно назвать путь к совершенству, который сам он ставит в один ряд с музыкой, поэзией и архитектурой. Ирина Панова привела в клуб «Черепаха» внуков, а позже и сама начала постигать азы каратэ-до.

Ирина Анатольевна признается, что благодаря занятиям каратэ ее внуки стали гораздо реже болеть. Да и сама она после тренировки чувствует прилив сил и положительной энергии. Кроме того дыхательная практика, используемая в карате не только заставляет работать все мышцы тела, но и способствует похудению. Что особенно важно для слабой половины человечества.

Рассказывая о дальнейших планах клуба «Черепаха» Николай Беляев говорит - изучать каратэ, ведь нет предела совершенству. По его словам и целый жизни не хватит для того, чтобы до конца овладеть мастерством каратэ. Чем больше им занимаешься, тем больше понимаешь как многое еще нужно узнать, чтобы стать мастером, познавшим себя, познавшим свой организм и изменившим свое сознание. И не один профессиональный каратист не сможет сказать, что знает об этом боевом искусстве все.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости