Итоги ГО и ЧС за год


Внезапно раздавшаяся сирена заставила встрепенуться жителей, проходящих мимо районного дворца культуры. Перед входом стояли 4 единицы техники в качестве демонстрационных образцов. Дело в том, что в каждом поселении Дмитровского района создана добровольная пожарная дружина, в распоряжении которой должны быть эти 4 автомобиля. Примером для всех поселений может служить сельское поселение Синьковское, откуда и прибыли эти машины.
А тем временем в зале дворца культуры Валерий Лозовский, заместитель главы района по безопасности подвел итоги 2013 года по вопросу гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. По данным единой диспетчерской службы Администрации Дмитровского района в прошлом году была зарегистрирована 1 (одна) чрезвычайная ситуация, 740 происшествий, 289 пожаров, 394 ДТП и 5 случаев на водных объектах. 344 аварии произошло в системе жилищно-коммунального хозяйства, из низ 34 – в жилом секторе, 90 на объектах электроснабжения, 151 авария на объектах водоснабжения. Как отметил Валерий Лозовский, по итогам года ушедшего можно выделить 2 беды, первая из которых – это пожары. Крупный пожар, унесший жизни 38 человек произошел в психиатрической больнице в поселке Раменское. И в декабре были 2 пожара, так же с жертвами, среди которых были и дети. Вторая беда для Дмитровского района, по мнению заместителя Главы района по безопасности, это дорожно-транспортные происшествия. Несмотря на все действия со стороны дорожных служб, увеличение штрафов, статистика ДТП не идет на спад. Вырос так же и уровень агрессии со стороны водителей.
Самым сложным за последние 10 лет для района стал период весеннего паводка. Серьезные потопления территории произошли в поселениях Куликовское и Яхрома. Среди пострадавших объектов - Яхромская школа интернат, где была проведена эвакцация детей и персонала. В результате паводка был разрушен участок дорог Рыбное-Прутцы. Основные усилия комиссии по чрезвычайным ситуациям были брошены на платину Жестылевского водохранилища. Этот объект получил 4 класс опасности. На сегодняшний день на плотине продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Угроза чрезвычайной ситуации снята.
Сергей Сергеев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району в продолжении темы пожаров отметил, что основные причины – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение техники безопасности. За прошлый год сотрудниками отдела надзорной деятельности было составлено 285 протоколов по нарушения техники пожарной безопасности на общую сумму более 4 миллионов рублей. К сожалению, не все руководители предприятий района понимают всю важность пожарной безопасности, раз допускают, порой и грубые недочеты. Присутствующие в зале уполномоченные по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций упреждений и предприятий района, должны будут донести до руководства всю информацию, полученную на учебно-методическом сборе.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости