«Пейзажи Дубны»



Более тридцати работы представил для этой выставки, кстати, пока первой в Дмитрове этого художника, дубнинец Юрий Мешенков. Хотя родился он в Яхроме, но уже более полувека живёт в наукограде и даже работает главным художником объединённого института. Так что с Дубной – связан уже неразрывно.

Выставка Юрия Георгиевича так и называется – «Пейзажи Дубны». «Март», «Бакены», «Первый снег», «Последний снег», «Яхты на Волге», «Сон», утро в Ратмино» - вот только малая часть называний картин, представленных на выставке художника. Все они – спокойные и тёплые, и дарят зрителю только положительную гамму впечатлений и эмоций.
На открытии выставки Владимир купцов, дмитровский художник и друг Юрия Мешенкова, поздравил друга и коллегу с хорошей выставкой и рассказал, как они вместе и росли, и учились в Федоскинском училище.
Также поздравил с первой персональной выставкой в Дмитрове – а Юрий Мешенков активно выставляется на крупных ежегодных выставках по всей России – и Анатолий Шитов, тоже художник и друг.

Анна Садова, генеральный директор музея-заповедника «Дмитровский кремль», предоставившего художнику из Дубны выставочные площади, поблагодарила Юрия Георгиевича за возможность познакомиться с его интересным творчеством.

Пресс-секретарь института ядерных исследований Борис Старченко поблагодарил дмитровский район за возможность показать работы талантливого художника Юрия Мешенкова дмитровчанам и гостям нашего города, сам же художник поблагодарил всех за поддержку.
Друзья детства и представители совета ветеранов Яхромы подарили художнику цветы, после чего все желающие смогли более близко познакомиться с картинами, представленными на только что открывшейся выставке.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости