«Стойкий оловянный солдатик»


Новый спектакль – это новое волшебное путешествие в мир сказок великого датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена. На этот раз актеры театра-студии «Белоснежка» представили на суд юных зрителей постановку «Стойкий оловянный солдатик». Режиссер-постановщик спектакля Владимир Авдеев вновь обратился к классике, которая по его мнению учит детей хорошим вещам.

О чем мечтают игрушки, когда засыпают их маленькие хозяева? Они оживают и с ними происходят необыкновенные истории. Сказка, придуманная Андерсеном, полна случайностей, как жизнь каждого человека, но, может быть, поэтому особо ярко в ней раскрываются вечные ценности человеческой жизни: любовь, верность и доброта. На сцене встречаются верный и честный Стойкий Оловянный Солдатик, прекрасная Балерина, меркантильная Свинья-копилка, коварный тролль и другие сказочные персонажи.
Над спектаклем труппа театра работала около 2,5 месяцев. Владимир Авдеев рассказывает, что работать с юными актерами сложнее, порой у них не хватает концентрации, и они могут что-то забыть. Но главное, что на сцене видны их старания и удовольствие от игры.

Даша Копылова исполнила в спектакле харизматичную роль свиньи-копилки. По сценарию ее героиня, до верху наполненная монетами дерзкая и меркантильная. Но стоило только ее опустошить, как ее характер меняется и она становится доброй.

Сам Владимир Авдеев сыграл в спектакле сразу две роли и оба, сыгранных им персонажа носят отрицательный характер. Злой тролль, который всячески вредит и строит козни остальным игрушкам и крот. Себя режиссер-постановщик больше считает актером и играть на сцене ему всегда интересней, нежели находится за кулисами.

Вася Авраменков единственный мальчик среди театральной труппы. Поэтому главные мужские роли всегда достаются ему. Роль Стойкого оловянного Солдатика Вася исполнял с удовольствием, признаваясь, что в жизни характер его главных героев помогают ему учится не смотря не на что идти к намеченной цели.

В финале истории тролль толкает Стойкого Оловянного Солдатика в огонь, балерина, бросается за ним, но в отличии от классической сказки Андерсена из огня они выходят целые и невредимые, как знак того, что любовь, которая сильнее страха смерти правит миром и способна победить самое коварное зло.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости