Подписание соглашения



После молебна с просьбой о помощи в делах участники церемонии – а это священники, окормляющие войсковые части, районные подразделения МВД, благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз, совершили небольшою ознакомительную экскурсию по музею-заповеднику «Дмитровский кремль».
А сама церемония подписания соглашения проходила в визит-салоне музея-заповедника, куда и пришли все участники мероприятия.

Соглашение подписывается не первый год, оно – трёхстроннее, ведь в нашем районе действую два благочиния – Дмитровское и Рогачёвское. Перед тем, как состоялось подписание, отец Сергий Бернацкий, курирующий в Дмитровском благочинии «силовиков», отметил, что соглашение подписывается по благословению митрополита Крутицкого и коломенского Ювеналия с 12 структурами Минобороны, МВД и МЧС, работающих в районе, и выразил надежду, что и дальше сотрудничество между церковью и местными «силовиками» не будет формальным.
Протоиерей Афанасий Чорногуз, благочинный Дмитровского церковного округа, сказал:

Благочинный вручил благодарственное письмо благочиния полковнику Ахмедханову как лучшему командиру в районе в 2013 году и отцу Димитрию Колупаеву за активную и живую работу с военнослужащими.
Василий Копцев, председатель совета общественной приёмной Президента России в Дмитровском районе, отметил следующее:

От имени командиров за сотрудничество священнослужителей поблагодарил Олег Бабич, командир части, дислоцированной в Горки-25.
Трёхстороннее соглашение подписывали по очереди все представители войсковых частей, дислоцированных в районе, а также подразделений МВД России и отдела надзорной деятельности. В соглашении прописаны не только точки взаимодействия Русской Православной Церкви с «силовиками» по воспитанию военнослужащих, но и прописан достаточно обширный план мероприятий, который включает в себя встречи священнослужителей с военнослужащими, членами их семей, проведение служб, иную помощь в деле воспитания нравственности.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости