Штаб по реставрации


Работы по реставрации Николо-Пешношского монастыря идут полным ходом. На этой неделе в монастыре прошел очередной штаб руководителей проекта, также на встрече присутствовал глава района Валерий Гаврилов. Все подробности о том, как продвигаются реставрационные работы, вы узнаете из нашего следующего репортажа.
Для того чтобы отреставрировать такие площади нужны огромные деньги, из бюджета их не выделить, поэтому решили начать благотворительную акцию. К сожалению, не все предприниматели района идут на встречу благой цели, то ли по нежеланию, то ли по не знанию… Но есть и те, кто откликнулись одними из первых!!! Начали очередной штаб с признания тех людей, которые не пожалели материальных средств на реконструкцию монастыря. Глава наградил благодарственными письмами: Любовь Лихачеву, Юлию Хазову, Станислава Балицкого, коллектив «Дома Доброты» и Виктора Сидорова -директора ООО «Дубна Плюс», который внес значительный вклад в реконструкцию монастыря.

После церемонии награждения приступили к обсуждению вопросов по реконструкции монастыря, они должны быть завершены к 18 июля. Напомним, что в этот день здесь должно пройти освещение Дмитриевского храма, после чего монастырь будет готов принять святейшего патриарха Кирилла. На этом штабе обсуждение касалось реставрации башни, настоятельного корпуса, а также переезд психоневрологического интерната, который, кстати, обещали переселить еще на прошлой неделе, но переезд отложился из-за отопления. К концу этой неделе Валерий Гаврилов попросил решить этот вопрос окончательно. Также со следующей недели, работы будут вестись круглые сутки, кажется, что времени на реконструкцию достаточно до июля, но оно пролетит очень быстро, а нюансов очень много. Огромное количество материалов, специалистов, все это требует времени и затрат. Кстати, на затратах – Валерий Гаврилов сделал основной акцент!!!

На штаб пригласили дизайнеров, которые будут отвечать за озеленение монастыря и его близлежащей территории, а также подсветки, осталось только сделать проект и утвердить его. Кроме того, вопросы встали и по поводу иконостаса и росписям корпусов, дверей, как они будут выглядеть, оформлению фасадов и главной стены монастыря. После обсуждения всех этих вопросов, Валерий Гаврилов решил лично убедиться в том, как идут работы на территории монастыря. Сейчас наравне со строительными работами, ведется расчистка реки Яхрома от многолетнего мусора, затем весной ее ждет полное облагораживание. Потом глава отправился в настоятельный корпус, где будут располагаться Патриаршие покои, по приезду там остановится Патриарх Кирилл и его приближенные. Штаб по реконструкции будет проходить каждую неделю.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости