«Дмитровский Арбат»


«Дмитровский Арбат» - проект с таким названием может быть осуществлен в нашем городе уже в этом году. Пешеходная часть улицы Кропоткинской выбрана авторами проекта для создания самого большого в Дмитрове туристического продукта. Одним из объектов будущего Арбата предполагается музей деревянной игрушки, который будет создан в доме купцов Клятовых, на Кропоткинской 85.

Сейчас в доме Клятовых уже действует студия по изготовлению сувенирных игрушек. Ею руководит дмитровский фермер Игорь Батусов. Производством игрушек он занимается уже много лет. На заработанные деньги купил лазерный станок, с помощью которого изготовление деталей для будущих подарочных изделий значительно упростилось. Управление программой настолько простое, что любой желающий сможет с помощью этого лазерного станка сделать для себя небольшой сувенир.

Музей деревянной игрушки здесь пока только формируется. И его авторы надеются на помощь горожан в создании фондов будущего музея.

Улица Кропоткинская располагает уникальным туристическим потенциалом. Центр города, близость Успенского собора и Борисоглебского монастыря, рядом – музей-заповедник «Дмитровский кремль». Если объединить все эти достоинства данного места и добавить к ним несколько новых событийных туристических продуктов, то «Дмитровский Арбат» вполне может стать жемчужиной туристической индустрии нашего района.

Один из авторов этого проекта – дмитровский предприниматель Юлия Хазова. Она предлагает построить на Кропоткинской культурно-туристическую галерею, которая станет центром обучения декоративно-прикладному искусству. Юлия создала и возглавляет художественную студию «Мечта», в которой ею и ее «мечтателями» накоплен богатый опыт изготовления подарков в различных жанрах изобразительного искусства.

Также один из авторов проекта «Дмитровский Арбат» планирует в своей галерее регулярно открывать выставки различной тематики. Одобрение своим планам кураторы проекта уже получили от районной администрации, теперь ждут решения областного Министерства культуры.

Опыт подмосковных городов, успешно развивающих у себя туристическую индустрию, четко указывает направление, по которому сегодня движется отрасль: это формирование связанных между собой турпродуктов в единые маршруты. «Дмитровский Арбат» должен стать первым таким маршрутом на территории нашего района. Кропоткинская улица, если проект состоится, станет улицей музеев и художественных студий, местом всевозможных анимационных программ.
Новости
  Лента событий
В «Театре, где играют дети» перезагрузка!
Главное – это дружба
Рисуем осень
  Все новости