ДМТПП

Открыл Правление дмитровской торгово-промышленной палаты ее генеральный директор Иван Белянин. Он отчитался о деятельности ДМТПП за 2013 год: сколько проведено встреч с представителями органов власти, сколько раз палатой была оказана юридическая помощь предприятиям при нарушении их прав контролирующими органами. Сколько субсидий было выдано в прошлом году представителям малого и среднего бизнеса.
Вопрос о финансовой поддержки дмитровских предпринимателей вызвал оживление у собравшихся членов правления и приглашенных представителей районной администрации. Первый зам главы района Елена Трошенкова озвучила следующую цифру: за четыре последних года на субсидии местным предпринимателям было выделено из районного, областного и федерального бюджетов четыре миллиона долларов. А вот положительного эффекта, по мнению представителя муниципальной власти, от этой финансовой поддержки дмитровского бизнеса почти не наблюдается.
Елена Трошенкова предложила в этом году ужесточить условия получения субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса. В прошлом году предприниматели получили 64 млн 355 тысяч рублей на развитие своего дела, в этом году общий размер субсидий составит предположительно 63 млн рублей.
Руководство дмитровской торгово-промышленной палаты ставило в прошлом году задачу довести число своих членов до пятиста, но эта задача выполнена не была. Мало того, из 444х членов ДМТПП многие числятся в рядах палаты, но регулярно не платят членские взносы. Пока завис вопрос о создании производственного бизнес-инкубатора. В процессе создание центра коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием. Создан туристический информационный центр. Налажено сотрудничество с объединением предпринимателей из Турции – члены нашей палаты уже обменялись первыми визитами с турецкими коллегами.
В итоге работу дмитровской торгово-промышленной палаты члены правления решили признать удовлетворительной, а также утвердили смету доходов и расходов ДМТПП на 2014 год.
Кадровый вопрос вновь подняла Зоя Орлова, возглавляющая совет учебных заведений. В свойственной ей эмоциональной форме она в очередной раз напомнила о перекосе в современном образовании: в восьми вузах, работающих на территории Дмитровского района, готовят, в основном, офисных работников, и мало выпускников со специализацией в промышленности, строительстве, той же медицине. И тут сложно обвинять сами вузы! Спрос определяет предложение: сейчас самые востребованные у молодых людей сферы деятельности – это финансы, государственная служба. И поэтому специальности «экономист» и «юрист» по-прежнему в лидерах у поступающих в вузы.
Исправить, пусть и не сразу, такое положение вещей может только строительство новых промышленных предприятий, в том числе – на территории Дмитровского района.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости