Параолимпийцы в Дмитрове

Пока наши спортсмены отстаивают спортивную честь страны на Олимпийских играх в Сочи, у членов паралимпийской сборной есть еще немного времени на подготовку. На протяжении этой недели на территории центра зимних видов спорта свои тренировки проводила паралимпийская сборная по лыжным гонкам и биатлону. По словам старшего тренера Ирины Громовой, Дмитров хорош тем, что здесь есть возможность и проживания и тренировок. Рельеф трассы достойный, чего не скажешь о ее состоянии, сказывают прогулки пешеходов.
Эту тренировку в рамках подготовки к паралимпийским играм в Сочи решили провести в виде открытого чемпионата клуба инвалидов «Рецепт-спорт». Другими словами, со спортсменами из сборной соревновались те, кто только мечтает в нее попасть. Спортсмены делятся на две категории: стоячих и сидячих. Дистанция - 5 километров для девушек – это 2 круга, и 10 километров для ребят – это 4 круга.
К этим, можно сказать, финальным тренировкам перед главными стартами, спортсмены относятся с особой серьезностью. 6 марта паралимпийская сборная по лыжным гонкам и биатлону пребывает в Сочи. Уже 8 марта состоится первый старт.

Среди девушек, категории стоячие спортсмены, первой финишировала Алена Кауфман. В паралимпийской сборной она с 2005 года. Ее дисциплины – лыжные гонки и биатлон. Предстоящая Олимпиада будет 3 по счету. В Ванкувере она взяла бронзу. В Сочи планирует сохранить и преумножить свой результат. Все мысли сейчас только о предстоящих паралимпийских стартах.

7 марта состоится торжественная церемония открытия паралимпийских игр в Сочи. А с 8 марта вся страна снова начнет болеть за наших спортсменов, которые обязательно принесут России не одну золотую медаль.

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости