Визит губернатора в Талдом

В день открытия Олимпийских игр в Сочи губернатор Подмосковья Андрей Воробьев нанес рабочий визит в Талдомский район. Цель – познакомиться с этим регионом поближе, так как в период предвыборной кампании Воробьеву не удалось попасть к талдомским избирателям.
Встреча губернатора с талдомчанами состоялась в городском доме культуры. Вопросов у людей к местной власти накопилось немало. Тому подтверждение – острые вопросы на различные темы. Губернатор сразу выбрал стиль ведения встречи – внимательно выслушать вопрос или проблему и заставить ответить на него главу того или иного поселения или чиновника. Первый вопрос задала директор Запрудненской средней школы №2 Елена Грибанова. Она рассказала, что отопительная система школы находится в аварийном состоянии, и в классах температура не превышает 16 градусов. В связи с этим занятия в школе сокращены. В 2011 году на ремонт школы было выделено 34 млн. рублей, но, видимо, их не хватило. По словам директора, глава района Александр Роньшин игнорирует просьбы помочь отремонтировать отопление. В ответ Роньшин назвал хозяйственную работу школы неэффективной. В полемику вмешался губернатор и решил отправить в Запрудню комиссию.
Очень ждал встречи с губернатором ветеран Великой Отечественной войны, житель поселка Вербилки Юрий Кузнецов. Он обеспокоен состоянием завода «Фарфор Вербилок» и медицинским обслуживанием в вербилковской участковой больнице и Талдомской поликлинике. Андрей Воробьев, когда узнал о том, что главный врач Талдомской ЦРБ Юрий Ларькин является председателем совета депутатов городского поселения Талдом, посоветовал уйти из политики и заняться лечением людей. Что касается завода «Фарфор Вербилок», то, по словам представителей этого уникального промысла, в СССР было 59 фарфоровых заводов полного цикла. Сегодня – один, в Вербилках. Высокие налоги и тарифы на электроэнергию и газ не дают провести модернизацию. 90% бывших работников вынуждены зарабатывать на хлеб в Москве. Для производства необходимы две новые печи, так как старая «сжигает» 3 млн. рублей в месяц. А еще заводу нужна земля для проведения фестивалей. Глава городского поселения Вербилки Сергей Черторижский землю не дает под предлогом сохранения поселкового парка. Губернатор просил помочь в оформлении земли, проекта застройки и обещал сразу же после Олимпиады приехать в Вербилки.
Просили у губернатора помощи и работники музея-усадьбы Салтыкова-Щедрина в селе Спас-Угол. Необходимо восстановить усадьбу к 190-летнему юбилею писателя, который будет отмечаться в 2016 году.
Много вопросов у людей к властям по селу Квашонки. Больше трех месяцев там не могут закончить ремонт детского сада. По словам молодых мам, на объекте работают всего несколько гастарбайтеров. Глава Талдомского района Александр Роньшин заверил жителей Квашонок, что детский сад будет открыт 25 февраля. Однако, губернатор не растерялся и тут же послал подрядчика проверить объект.



Холодно и неуютно в самом большом в районе дворце культуры «Прогресс» в поселке Запрудня. Два этажа из трех находятся в аварийном состоянии. Юные актеры дворца просто умоляли губернатора не оставлять их без культуры в год культуры.
А еще были вопросы по газификации садовых товариществ, в которых проживают, по самым скромным подсчетам 356 тысяч человек! Средняя цена увидеть в своих жилищах «голубое» топливо колеблется от 500 до 700 тысяч рублей! Так что люди губернатору в этот день скучать не дали.



По итогам встречи Андрей Воробьев просил руководство Талдомского района изменить стиль работы и признался, что не сторонник радикальных оргвыводов. Он также просил чиновников чаще встречаться с людьми и сообща решать возникающие проблемы.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости