Авария в «Останкино»

Авария на канализационных сетях в поселке Останкино обнаружилась, когда на очистных сооружениях перестал осуществляться сброс. Тревогу забила организация эксплуатирующая очистные сооружения. После выяснения причин аварии оказалось, что аварийная ситуация сложилась из-за неудовлетворительного обслуживания сетей компанией «Экожилком». Произошло засорение канализационных сетей, в следствии чего часть их замерзла, что сказалось на работе канализационно-насосной станции.

После выезда на место аварии комиссии, состоящей из представителей местной и районной администрации, представителей Росприроднадзора, контролирующих надзорных органов, по словам директора Единого центра сельского поселения Габовское Дениса Киркунова у специалистов компании «Экожилком, нашлось много причин для того, чтобы не выполнять работы по устранению аварии. Эти обязанности взяла на себя организация ООО «ГКХ». Она и эксплуатирует поселковые очистные сооружения. Серьезных последствии аварии удалось избежать только благодаря грамотным действиям специалистов предприятия, которые работали без отключения от коллекторов жилого фонда. Да и канализационно-насосная станция к счастью находится вдали от населенных пунктов.


Добавим, что 17 февраля этого года с компании «Экожилком» было подписано соглашение о расторжении договора на обслуживание сетей поселка Останкино. После устранения всех последствий аварии, будет проведена конкурсная процедура для выбора новой эксплуатирующей организации.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости