«Снегоход»

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что в Москве подразделения Гостехнадзора отказываются регистрировать снегоболотоходы без полиса ОСАГО. Что сподвигло сотрудников ведомства на нарушение закона – не очень понятно. Ведь существует федеральный закон №40 «Об ОСАГО», где черным по белому написано: «обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации». А снегоходы и болотоходы как раз относятся к категории спецтехники, которой в силу конструктивных особенностей выезд на дороги общего пользования запрещен. То есть полис им не нужен по определению. За разъяснениями мы обратились к заведующему отделом №10 Гостехнадзора Московской области Владимиру Баркову.


22 февраля завершилась профилактическая операция «Снегоход», которая проводилась в течение месяца на территории Московской области. За это время инспекторами Гостехнадзора и ГИБДД были проверены десятки владельцев снегоходов. Рейды в основном совершались вблизи спортивных парков, где есть возможность взять в аренду снегоход и покататься. Некоторые владельцы снежных машин считают, что ставить на учет их совершенно необязательно. Да и злоупотребление алкоголем за рулем снегохода не такая уж и редкость.


Но на этом будни инспекции Гостехнадзора не заканчиваются. Со дня на день начинается государственный технический осмотр самоходной техники в агропромышленном комплексе Дмитровского района. А от его итогов, как известно, в немалой степени зависит будущий урожай.
Новости
  Лента событий
В понедельник, 28 сентября, глава округа Илья Поночевный провел личный приём граждан
Проверка системы оповещения населения Дмитровского городского округа
С 30 сентября по 6 октября пройдет Кубок России по кёрлингу среди женских команд
  Все новости