Общественная палата


В Московской области сейчас проходит масштабное переформатирование муниципальных и городских Общественных палат. Не исключение и Дмитровский район. Местная Общественная палата продолжает пока действовать, но уже идет прием документов от кандидатов в новый состав муниципальной Общественной палаты.

Документы от кандидатов принимают в дмитровской торгово-промышленной палате и в дмитровском политехническом колледже. Членом Общественной палаты может быть любой гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Дмитровского района и достигший 18-ти лет. Правда, членами палаты не могут быть лица, занимающие государственные должности в исполнительных органах власти, в муниципальных службах, а также главы муниципальных образований. Общественная палата, все-таки, должна быть главным представителем общественности, - это не чиновничий орган.
Также членом Общественной палаты не может быть человек с непогашенной судимостью или признанный судом ограниченно дееспособным гражданином Российской Федерации. В остальных случаях представлять дмитровскую общественность может любой дмитровчанин. Но надо понимать: член Общественной палаты – это не должность, а общественная нагрузка. За эту работу никто не платит, – человек добровольно тратит свое личное время на участие в общественно полезных мероприятиях и акциях.
В Дмитровском районе Общественная палата работает уже год. И некоторые из членов первого состава палаты, такие, как Андрей Любавин, подали документы на участие в работе этого общественного органа и в новом составе.

Основное предназначение Общественной палаты – объединение дмитровской общественности в решении насущных проблем Дмитрова и района, контроль за деятельностью муниципальных служб и федеральных структур, действующих на территории Дмитровского района. Собираются члены Общественной палаты не реже одного раза в квартал, а также раз в полгода все члены всех муниципальных Общественных палат Московской области собираются для встречи с губернатором региона.

Сейчас прием заявок от кандидатов в члены Общественной палаты заканчивается. 28 февраля – последний день подачи документов. Начать работу в новом составе Общественная палата Дмитровского муниципального района должна не позднее 1-го мая этого года.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости