Спартакиада

Очередной этап спартакиады школьников старших классов проходил в центре зимних видов спорта. Сюда съехались молодые лыжники со всего района. В этом году за лидерство сразилось рекордное количество команд. На старт вышли воспитанники 31 школы города и района, а это больше 300 участников. Команды были поделены на 2 группы. Учитель физкультуры Останкинской школы Юлия Мартынова рассказывает, что в их школе физическая культура является одним из профилирующих предметов. Ее подопечные физкультуру любят и всегда с радостью принимают участие в подобных стартах. Своим ученикам Юлия Мартынова неустанно повторяет, что именно со школьных и районных соревнований у спортсменов начинается дорога в большой спорт. Да и сама Юлия Алексеевна является хорошим примером для своих воспитанников. Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам до сих пор активно участвует в таких спортивных соревнованиях как лыжня России и Дмитровская лыжня.

Соревновались школьники на дистанции мальчики 3, а девочки 2 километра. По итогам в командном зачете лучшими в лыжной гонке в 1-ой группе стали воспитанники Катуаровской школы, 2-ое и 3-е место заняли команды Черновской и Дмитровской 9-ой школы соответсвенно. Во второй группе места распределились следующим образом. 3-ими на финиш пришли воспитанники 2-ой школы деревни Каменка, вторыми учащиеся Семеновской школы, победителями стали школьники из Подосинок. В личном зачете среди девушек лучший результат показали Алина Никишина и Елизавета Безрукова, а среди юношей Илья Петров из Подосинок и Вадим Смирнов из Дмитровской школы №3.

Отметим, что совсем недавно Вадим Смирнов вернулся с первенства России среднего возраста. Соревнования проходили в Сыктывкаре. В составе сборной команды московской области подопечный тренеров Дмитровской спортивной школы Александра и Ольги Доценко занял 3 место.

Напомним, что в рамках спартакиады школьников Дмитровского района помимо лыжных гонок ребята уже приняли участие в легкоатлетическом кроссе и соревнованиях по гимнастике. Впереди их так же ждут состязания по баскетболу, волейболу и легкой атлетике. Заключительным же этапом спартакиады станет туристический слет. По итогам всех соревнований в конце учебного года будет назван победитель в общекомандном зачете.
Новости
  Лента событий
В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле
Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье с начала года рассмотрела более 650 заявлений
Правообладатели пяти городских округов оштрафованы на 6,77 млн рублей за борщевик
  Все новости