«Дураки»



В дмитровском театре «Большое гнездо» полным ходом идут репетиции нового спектакля. Худрук театра Дмитрий Юмашев ставит одну из пьес знаменитого американского драматурга Нила Саймона. Пьеса называется – «Дураки»; классик американской сатиры написал ее в начале 80ых годов прошлого века. У нас еще был Советский Союз, последние годы правления Леонида Брежнева, а в США только-только начала восходить звезда Рональда Рейгана.
«Дураки» - это злая сатира на жителей некой польско-русско-украинской деревни, которые оказались во власти ужасного заклятия: в течение трех столетий в этой деревни рождались только дураки. В перестроечные годы, и позднее – в годы правления страной Бориса Ельцина – эта пьеса была очень популярна в российских театрах. И вот возможностью посмотреть на себя с иронией скоро сможет воспользоваться и дмитровский зритель!

Дураки мы или нет, лежит ли на нас некоей страшное заклятие – это каждый зритель сможет решить сам, побывав на спектакле. Режиссер обещает, что это не будет легкое юмористическое зрелище. Режиссер нам обещает театральный триллер!

В спектакле задействованы не только опытные, давно полюбившиеся дмитровскому театральному зрителю актеры, но и артисты, делающие первые шаги на сцене. Роли у них небольшие, но важные. Ведь чтобы сыграть дурака убедительно, но проявить немало ума!

Кому-то этот сюжет может напомнить пьесу Евгения Шварца «Дракон»: жители деревни так же боятся всех и всего, и под этим страхом прячутся от жизни, как под мантией-невидимкой. Кто-то вспомнит нашего великого сатирика Салтыкова-Щедрина с его жителями города Глупова. Есть что-то от героев пьесы Мориса Метерлинка «Слепые»: несчастные и одинокие в своем безумии люди жмутся друг к другу в тщетной надежде найти выход из собственного болезненного существования. Каждый сможет увидеть в этом театральном действе что-то свое!
Премьера спектакля «Дураки» состоится в конце марта, прямо накануне 1-го апреля.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости