Рейд ГИБДД

Пешеходный переход на улице Профессиональной считается одним из самых оживленных в городе, поэтому именно он был выбран местом проведения акции «Засветись». Каждому юному пешеходу инспектор по пропаганде 2 Батальона ДПС Ольга Судакова вручала вот такую светоотражающую наклейку, стикер. Прикрепив стикер на сумку, рюкзак или верхнюю одежду пешеход в темное время суток станет заметнее, что позволит водителю вовремя сбросить скорость и притормозить. На самом деле, в Европе подобная практика существует уже давно. У нас же светоотражающие стикеры стали поступать в продажу относительно недавно. Различные по форме, модификации, цвету – пешеход может выбрать себе любой стикер. «За» подобные наклейки не только пешеходы, но и сами водители, которые замечают «светящихся» пешеходов издалека и спокойно сбрасывают скорость.
Параллельно с акцией «Засветись», инспекторы 2 Батальона ДПС в заездном кармане напротив торгового центра «Дмитровский» организовали специальный коридор для рейда по перевозке детей. С начала этого года массовая проверка водителей на соблюдение правил перевозки детей проходит по новой схеме, согласно которой увеличивается количество инспекторов, следовательно, увеличивается и количество проверенных машин.


Что касается правил перевозки детей, то они все те же. Ребенок должен находится в удерживающем устройстве, либо же быть правильно пристегнутым. Правильно – это когда ремень безопасности проходит не через шею ребенка, а по груди. Штраф за данное нарушение составляет на сегодняшний день 3 тысячи рублей. Однако, когда речь идет о безопасности маленького пассажира любая сумма будет мизерной. С начала этого года на территории обслуживания 2 батальона ДПС произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети. Оба ребенка находились в креслах, поэтому травмы были незначительные.



К сожалению, сегодня еще есть родители, которые пренебрегают этим правилом. Таким родителям и приходится каждый раз оплачивать штраф в 3 тысячи рублей.
Так как все вышеупомянутые мероприятия проходили в канун международного женского дня, то специально для женщин водителей руководство 2 батальона подготовило цветы и открытки. Искреннее удивление можно было увидеть на лице каждой, кому в тот день были адресованы поздравления.


Такое можно увидеть только раз в году, а в остальные дни инспекторы, как и полагается, следят за порядком на дорогах города и района.
Новости
  Лента событий
В «Театре, где играют дети» перезагрузка!
Главное – это дружба
Рисуем осень
  Все новости