Съезд ДМТПП
Репортаж Евгения Роя с внеочередного съезда Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты



Седьмой, внеочередной съезд дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты прошел в минувший четверг. Предыдущий съезд ДМТПП прошел два года назад, и нынешний съезд начали с подведения итогов двухлетки. Наша палата занимает первое место в Московской области по количеству предпринимателей, входящих в нее, - это 455 членов. ДМТПП первая и по объему услуг, которые она оказывает местному бизнес-сообществу. В прошлом году, например, таких услуг оказано на почти 45 млн рублей.
При палате организована общественная приемная по защите прав предпринимателей, возобновлена деятельность Третейского суда, создано новое направление деятельности – развитие туризма. Пока в процессе создание производственного бизнес-инкубатора, а также Центра коллективного пользования. Пока медленно растет членская база: за два года палате так и не удалось преодолеть психологическую планку в 500 членов.

Во многом, качество работы региональных торгово-промышленных палат определяется умением его руководства работать с местными властями. В этом смысле, дмитровская палат давно стала примером успешного партнерства муниципальных структур и дирекции ДМТПП.

Этот съезд был проведен досрочно, прежде всего, по требованию федеральной торгово-промышленной палаты. Сейчас уже затухает конфликт, который возник между ТПП России и торгово-промышленной палатой Ленинградской области. Ленинградское объединение предпринимателей публично заявило о коррупции в руководстве федеральной ТПП. В ответ президент общероссийской палаты Сергей Катырин объявил о создании в Ленинградской области отделения ТПП России вместо ныне существующей торгово-промышленной палаты Ленобласти.
Также по всей России сейчас вносятся изменения в Уставы региональных палат: вписываются статьи, обязывающие соблюдать все решения федеральной палаты, в том числе – решения Правления и Президиума. И вписывается в региональные уставы статья о праве представителей ТПП России участвовать в работе коллегиальных органов управления местных палат. Решение о внесении таких изменений в Устав ДМТПП имеет право принимать только съезд палаты.

Съезд одобрил изменения в Правлении ДМТПП: вместо Татьяны Будаковской в состав введена Светлана Курсова, вместо Алексея Лупачева – Марина Савелова, вместо Александра Капаева и Виктора Емельянова членами Правления стали Владимир Федюшкин и Юлия Хазова.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости