Конкурс медсестер



Если на первых двух этапах оценивалось исключительно профессиональные знания, навыки конкурсанток, то финал – третий этап – шёл как бы вне конкурса. То есть его результаты уже не могли повлиять на итоговый протокол. Потому что традиционно финал – это конкурс групп поддержки и самопрезентаций.
Интрига же, кто стал лучшей, сохранялась до конца конкурса. Ни один из членов жюри не раскрыл секрета, кто же стал лучшей.
Непривычно было видеть и участниц конкурса – а их в этом году было 11 медсестёр с разных муниципальных лечебно-профилактических учреждений района – без белых халатов.
Участницы выходили по очереди и коротко рассказывали о себе, иногда за них представление конкурсантки делали коллеги. Потом обязательно следовал номер художественной самодеятельности. Главной задачей было – в достаточно несерьёзной форме рассказать о буднях медиков, профессии медработника в целом.
Выступления были разные. Часть из них как бы вообще не относилась к медицине. Но некоторые – яркие, вызвавшие смех у всего зала и строгих-престрогих членов жюри. Например, именно таким стало выступление группы поддержки Елены Камышниковой, медсестры первичного сосудистого отделения Дмитровской горбольницы. И заведующий, Александр Самохин, такой строгий всегда, шутил, и сотрудницы отделения исполнили аткую задиристо-весёлую песню про свою работу…

Выступления групп поддержки растянулось почти на два часа. По окончании этого этапа жюри взяло тайм-аут, чтобы вынести вердикт по конкурсу групп поддержки и наконец-то объявить победительницу.

И вот – имя победительницы. Ею стала надежда КирпОсенко, медицинская участковая медсестра Икшанской поликлиники.

Победительнице вручили диплом, сертификат на подарок и букет 3цветом. Цветов и аналогичных поощрительных призов удостоились и Наталья Богачёва, старшая медсестра Дмитровской стоматологической поликлиники, занявшая второе место, и Татьяна Васильченко, кабинетная медсестра некрасовской поликлиники. Также все остальные участницы конкурса получили по букету цветов и поощрительным призам, ведь участие в конкурсе – это уже признание профессионализма.
Лучшей же группой поддержки стал коллектив сосудистого первичного отделения Дмитровской горбольницы.
А победительнице – Надежде КирпОсенко – предстоит вскоре защищать честь района на областном конкурсе профессионального мастерства среди медсестёр.
Новости
  Лента событий
Чистота природы зависит от каждого из нас!
Как оформить выплату на питание через портал uslugi.mosreg.ru
В Дмитровском округе продолжается осенняя высадка цветочных луковиц
  Все новости