КВН



Ярко и красочно, искромётно во многих местах – так можно отозваться о столь новом для юных отрядов друзей пожарных методе работы. Согласимся, что шутить на столь серьёзную тему, как пожарная безопасность, трудно. Но дети успешно с этим справились.

В КВНе юных пожарных принимало участие пока только шесть команд, в каждой – по десять ребят в возрасте от 12 до 16-ти лет. Требования ко всему, что было приготовлено дома – а это все пять конкурсов КВН – были строги – соответствовать тематике. Вот поди ж ты, поговори через шутку о серьёзном…

Перед началом КВНа Николай Ширшов, руководитель районным отделением ВДПО, наградил четверых дошколят – победителей прошлогоднего федерального творческого конкурса на противопожарную тематику.
Первым конкурсом стала визитная карточка. Команде надо было представить себя. Выступления были разыне, короткие и подлиннее, серьёзные и шутливые… Кто-то даже успел ещё и в визитке» напомнить об основных пунктах пожарной безопасности.
Жюри судило строго. Но – не придирчиво. Оценивало и шутки, и верность тематике КВНа. И – выставляло оценки, поднимая вверх листы с баллами, что, кстати, понравилось зрителям.
Если на «визитке» ребята были несколько стеснительны, то на разминке разошлись. Команда задавала своим «соседям» по три вопроса, и надо было и пошутить, и дать правильный ответ. Например, почему пожарная машина красного цвета? Да потому что красивая. ЖИВОЙ ЗВУК
И к концу этого этапа команды не выдерживали, тянули руки – ведь вопрос предназначался не им, и давали свои оригинальные ответы.
Пожарное попурри – это уже был музыкальный конкурс. Тоже сложный. Ведь не так просто и найти песни про пожарных, да и самим – пусть даже и при помощи учителей – написать новые тексты песен – непросто.
Конкурс капитанов тоже прошёл на «ура», а в домашнем задании, время которого составляло до 10 минут выступления, команде надо было показать весёлую инсценировку на противопожарную тематику.
Как отметило в конце КВНа жюри, все команды выступали достойно, но ведь без лидера в любом конкурсе никак нельзя! И победительницей стала команда Яхромской школы № 3 « Вспышка», на втором месте – отряд юных друзей пожарных из Яхромской школы №1 «Пожар», на третьем – команда «Огонь» Подосинковской школы.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости