Техосмотр сельхозтехники

По словам начальника территориального отдела №10 Гостехнадзора Московской области Владимира Баркова, техосмотр самоходной и прицепной техники в ООО «Дубна Плюс» можно было и не проводить. Тракторы и комбайны здесь, в Ольявидове готовят всегда на «отлично». Инженерная служба этого предприятия настолько тонко изучила вопрос подготовки техники к весенне-полевым работам, что даже старые тракторы выглядят на техосмотре как новенькие. Для этого всю зиму механизаторы вместе с инженерами и механиками занимались ремонтом техники, покраской, заменой узлов и агрегатов. Самый старый трактор был выпущен в 1989 году, но еще выходит на поля. Тракторы МТЗ белорусского производства очень надежные, редко ломаются, неприхотливы в обслуживании. Да и с запчастями нет проблем. А вот харьковский Т-150 может оказаться в «группе риска». Дело в том, что его выпускает Харьковский тракторный завод. В связи с кризисом на Украине поставки запчастей могут быть прерваны. Но наши сельчане запасливые, на складах «Дубны Плюс» имеется достаточное количество расходных материалов для этих машин. В течение часа начальник инспекции Гостехнадзора Владимир Барков осматривает 34 трактора и 11 прицепов. В основном это МТЗ. Есть два английских погрузчика, 6 украинских тракторов, гусеничный бульдозер ДТ-75. Требования на техосмотре остаются прежними – исправность всех узлов, особенно рулевого управления и тормозной системы. Никаких масляных подтеков. В кабине обязательно должны быть аптечка и огнетушитель. Об этом хорошо знают механизаторы, поэтому и техосмотр проходит быстро и без замечаний. После осмотра Владимир Барков подводит итоги. Особое внимание Владимир Барков обращает на безопасность эксплуатации самоходных машин и наличие документации. Кстати, на территории России недействительны национальные удостоверения других стран. Чтобы механизатору из Молдавии или Белоруссии получить российское водительское удостоверение необходимо сдать теоретический экзамен в инспекции Гостехнадзора. Поблагодарил механизаторов за проведение техосмотра на «отлично» директор ООО «Дубна Плюс» Виктор Сидоров. Исправная техника, по его словам, это залог успеха всего предприятия. Правда, работать с каждым годом становится все труднее. Государственные дотации – минимальные, при условии поставок молока высшего сорта они составляют всего-то 2 рубля 20

копеек. Половину этих дотации финансирует областной бюджет, остальное – федеральный. Заказчики тоже хитрят: молоко высшего сорта покупают по 22 рубля, а первого сорта – уже по 18. По итогам техосмотра директор предприятия обещал выплатить инженерной службе и всем механизаторам премию.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости