«Библионочь – 2014»



Многоцветие культур, так была названа «Библионочь – 2014» в Дмитрове. Все отделы центральной межпоселенческой библиотеки распахнули свои двери для дорогих читателей!

На 1 этаже дмитровской межпоселенческой библиотеки расположилась выставка колокольчиков из частных коллекций, а так же концертная программа, под название «Широка душа народная» песни и танцы разных народов мира!

Второй этаж был в большинстве своем открыт для юных дмитровчан, здесь была сказочная вечеринка «В гостях у Алисы». Костюмированные Кот Базилио и Лиса Алиса, так и норовили попрошайничать и стащить монетку. Детей проверяли насколько хороши они знают русские сказки, задавали вопросы связанные с героями Аленушкой и Морозкой. Здесь можно было услышать сказку «Репка» , на трех языках – татарском, мордовском и чувашском.

Третий этаж пришелся по вкусу для взрослых, здесь открыли салон головных уборов, все шляпки можно было примерить и сфотографироваться. Кроме того здесь устроили мастер-классы: плетение из лозы, украшения по технике макраме с камнями и можно было научиться делать игрушки из дерева, а в то время пока кипела работа, во второй части зала исполняли различные песни.

Окунуться в прошлое можно было на 4 этаже, здесь расположился павильон СССР: экскурсия в культурное прошлое советской эпохи, плакаты тех времен, даже граммофон, весь антураж был крайне схож с теми временами… Особенно буфет… соленые огурчики, компот, советское шампанское, даже сгущенка была советская, а что уж говорить о бутербродах со шпротами… Но заполучить их было не так просто… нужно было ответить на вопросы, например, какой день недели считался в советские времена – рыбным днем… В общем, акция прошла на «Ура»! По мнению библиотекарей, подобные мероприятия делают бумажную книгу конкурентоспособной… Кроме того после «Библионочи» жители Дмитрова и района, начинают активнее записываться в библиотеки!
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости