«Единая служба по благоустройству и содержанию объектов внешнего благоустройства»


22 февраля 2013 года в городском поселении Дмитров появилась новое муниципальное учреждение – «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов внешнего благоустройства». Перед службой, которую возглавила Светлана Меньшова была поставлена задача по наведению порядка на территории городского поселения Дмитров, на его улицах, в парках, скверах, во дворах многоквартирных жилых домов. Напомню, что в состав городского поселения Дмитров входят семь территориальных отделов – Настасьинский, Внуковский, Дядьковский, Орудьевский, Целеевский, Ильинский и Кузяевский. С руководителями территориальных отделов Светлана Меньшова тесно взаимодействует, разрабатывает совсестные планы мероприятий. Для выполнения этих задач в распоряжение единой службы была выделена необходимая техника.



В этом году на территории всего района появилось небывалое количество несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Особенно отличился сосновый бор в поселке ДЗФС. Сюда ежедневно приходят отдыхать горожане, молодые мамы с детьми, пенсионеры. И под вечер в этом прекрасном месте для отдыха образуются горы мусора. Люди никак не реагируют на предупреждения и замечания. Для наведения порядка на территории соснового бора сотрудникам единой службы пришлось несколько раз выезжать и убирать десятки килограммов твердых бытовых отходов.



В этом году муниципальный контракт по выполнению работ по благоустройству и вывозу мусора выиграла компания «Дмитров-Эко». Руководство компании также работает в тесном контакте с единой службой, предоставляя при необходимости технику и людские ресурсы. При подходе к работе по наведению порядка принцип у коммунальщиков простой – один за всех, все за одного. А еще сотрудники единой службы убедительно просят жителей города и района бережно относиться к местам отдыха, да и к природе вообще. Ведь известно: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Новости
  Лента событий
В «Театре, где играют дети» перезагрузка!
Главное – это дружба
Рисуем осень
  Все новости