«Классный классный»


В самом начале конкурса «Классный классный» участников было девять, но до финального этапа – мастер-класса – добрались только трое – Алён Перова из Дмитровской школы № 5, Елена Воронина из Внуковской школы и Ирина Горбулина из Дмитровской школы №4.
Мастер класс подразумевал собой получасовое мероприятие, ориентированное на любую аудиторию – ту, что выберет себе участник конкурса, но главное темой стал год семьи, объявленный в нашем районе. И на мастер-классе надо было не только показать своё мастерство рассказчика, умение убеждать слушателей, но и чтобы участникам мастер-класса могли бы что-то непременно взять для себя в работу или просто, обогатить свои познания.
Задача, так что была очень непростой. Тем более что аудитории, перед которыми давали мастер-класс участницы, были разные – свои ученики, родители, коллеги… Например, Елена Воронина из Внуковской школы решила темой сделать акцент на… пап. Потому что все привыкли, что главная во всём, в том числе и в воспитании – мама. Но роль папы – немаловажная и подчас даже более значимая… Мастер-класс поэтмоу получился несколько необычным и интересным.
Что касается этапов, которые пришлось пройти финалисткам, то первым стал порфолио – представление комиссии пакета документов с показателями работы классного руководителя – участника конкурса. Потом был классный час со своим классом, после – так называемая «визитка», после которой участники писали достаточно сложный диктант по русскому языку. Родительское собрание проводилось со своими же родителями по текущей тем, и вот – даже последний этап – мастер-класс – позади.
Жюри итог подвело, но… Имя самого лучшего классного руководителя 2014 года остаётся тайной. Оно будет объявлено только в конце мая на традиционной встрече главы района с лучшими педагогами.
Новости
  Лента событий
Чистота природы зависит от каждого из нас!
Как оформить выплату на питание через портал uslugi.mosreg.ru
В Дмитровском округе продолжается осенняя высадка цветочных луковиц
  Все новости