«Зеленая весна»


Самыми активными во второй апрельский субботник стали сотрудники управления по делам молодёжи. Весь коллектив дружно вышел, чтобы сде-лать город ещё более зелёным, красивым. Конечно, те деревья, что посадила молодёжь в эти выходные на улице Профессиональная и Подъячева, станут украшением Дмитрова только через несколько лет, когда подрастут и укре-пятся. А пока – тоненькие деревца стоят вдоль улиц.

Как рассказал Игорь Невский, начальник отдела по лесному хозяйству и экологии администрации района, этот субботник проходит под девизом «Зелёная весна» и ориентирован больше уже на посадку деревьев. Были проведены работы по замене нескольких сломанных и погибших деревьев на цен-тральных улицах Дмитрова, а также высажены управлением по делам молодёжи более 70-ти саженцев. На улице Подъячева это были саженцы рябины, так что здесь, от пруда до почти вокзала, можно сказать, появилась своя рябиновая аллейка. А на отрезке Кропоткинской от Подъячева до Школьной – липы.



Все деревья из нашего местного питомника «Вергер», деревцам по 8 лет, они с закрытой корневой системой, чтобы им лучше приживалось на новом месте. Саженца адаптированы для роста и жизни в городских условиях. В субботнике и посадке деревьев могли принять участие и все желающие. На посадке деревьев было и несколько семей с детьми, которые самым активным образом работали на посадке деревьев.

Посадка производилась с соблюдением всех требований к этому процессу: лунки под саженцы были определённой глубины, к глинозёмный грунт подсыпался чернозём, проводилась поливка, сами саженцы для скорейшего укрепления обвязывались растяжками, прикреплённой к колышкам.

Молодёжь надеется, что в ближайшее время сможет вновь принять уча-стие в работах по озеленению Дмитрова.
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости