«Признание»

Ежегодная премия главы района «Признание» была учреждена в 2008 году и вручается за творческие достижения в области культуры, литературы и искусства. За это время премия обрела популярность: на нее претендуют работники образования, туризма и даже священнослужители.
Открыл церемонию награждения учредитель премии глава района Валерий Гаврилов. Он отметил, что участников и номинаций с каждым годом становится все больше. Затем Гаврилов приступил к вручению премии. В номинации «Авторский проект» премия «Признание» присуждена Ирине Пятилетовой за реализацию Православного издательского проекта, который включил в себя 4 авторские книги. Одна из них «Борисоглебский мужской монастырь в Дмитрове» удостоена Национальной премии.
В номинации «Культурно-досуговая сфера» победителем стал районный дворец культуры «Созвездие» с его руководителем Натальей Мутовкиной. Премия присуждена за реализацию новогоднего проекта «Книга сказок».
5 кандидатов претендовали на еще одну номинацию «Образовательная и просветительская деятельность». Жюри с трудом определилось с победителем, им оказалась творческая группа «Под Покровом Божией Матери» в составе: Ирины Дядченко, Лилии Козловой и иеромонаха Симеона. Премия вручена им за реализацию авторского проекта – сборника дисков «Дмитров сквозь века» и книги «Под Покровом Божией Матери».
В следующей номинации «Культура поселений» премия присуждена руководителю образцового вокального ансамбля «Улыбка» центрального дома культуры «Синьково» Ларисе Павловой за воспитание талантливых детей и приобщение к вокальной культуре сельчан.
А завершилась церемония вручением премии в еще одной номинации «Многолетнее плодотворное служение культуре». Ее заслужила заведующая Яхромской городской библиотекой Людмила Филимонова.
В этом году Валерий Гаврилов принял решение отметить каждого соискателя-конкурсанта дипломом премии «Признание» за участие в конкурсе. Дипломы вручены: поэту Евгению Курочкину, журналисту Станиславу Стулову, художнику Степану Нестерчуку, коллективу театра «Белоснежка», специалисту комитета по физической культуре Оксане Липатовой, творческой группе Дмитровского информационного агентства, хормейстеру ансамбля «Задоринка» Марине Томак, преподавателю вокала Ольге Халиковой, творческой группе Детской школы искусств, директору Детской музыкальной школы Анне Южаковой, директор компании «Прогресс-Инфо» Дмитрий Леонов и другие. Всем соискателям вручена юбилейная книга писателя-фронтовика Юрия Чернова «Маршевые роты».
В заключение церемонии награждения глава района Валерий Гаврилов предложил привлекать к участию в конкурсе молодых авторов и учредить еще одну номинацию «Самый культурный человек». Все члены жюри и победители премии поддержали эту идею.

Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости