«FM Logistic»

В октябре 2012 года на территории индустриального логистического парка «Орудьево» был заложен первый камень под строительство логистического комплекса «Бати Лосино» общей площадью складских и офисных помещений 141 тыс. кв. метров. Проект реализует французская компания «FM Logistic». Это один из крупнейших в России логистических операторов, предоставляющих своим клиентам полный спектр логистических услуг: складирование, переупаковка, расфасовка, перевозка всеми видами транспорта, таможенное оформление грузов. Объем инвестиций на создание комплекса составит более 4 млрд. рублей. В этом году компания завершила строительство первой очереди комплекса, освоив около 2 млрд. рублей, сдано в эксплуатацию 42 тысяч кв. м комплекса.
Перед началом торжественной церемонии открытия первой очереди комплекса французы предоставили возможность ознакомиться с производственными помещениями. Церемонию открыл генеральный директор компании «FM Logistic» в России Кристоф Менивар. По его словам, это 6-я платформа в России. На сегодняшний день на российских складских комплексах этой фирмы работают 8 тысяч сотрудников. Общая площадь комплексов достигла 520 тыс. кв. метров. Кристоф Менивар поблагодарил за помощь и сотрудничество главу Дмитровского района Валерия Гаврилова, директора Дмитровской площадки Сергея Якушева и руководство торговой сети «Леруа Мерлен», которая является главным арендатором складских помещений. В знак дружбы и партнерства между компаниями «FM Logistic» и «Леруа Мерлен» была посажена голубая ель и открыт памятный камень.
Слова благодарности в адрес всех участников проекта прозвучали от генерального директора компании-подрядчика ЗАО «НЖ СТРОЙ» Карла Лажесса. С 2012 года на строительной площадке побывало более 50 компаний, ежедневно работали около 300 человек. Большую помощь в оформлении документации на землю и получении разрешений на строительство оказал глава района Валерий Гаврилов. В своем выступлении он подчеркнул, что открытие логистического комплекса в селе Орудьево – это праздник, прежде всего, для местных жителей, ведь комплекс предоставил около 200 рабочих мест. А с открытием второй очереди общее количество рабочих мест составит 1300 человек. Ввод комплекса в эксплуатацию, по словам главы, позволит пополнить налогами бюджеты всех уровней. После выступлений французские коллеги вместе с Валерием Гавриловым, перерезав ленту, открыли первую очередь логистического комплекса.

 

Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости