Коллегия района

Очередное заседание районной коллегии было полностью посвящено отчету соответствующих служб об исполнении мероприятий по мобилизации доходов в местный бюджет. Дело в том, что в этом году зафиксировано существенное снижение поступлений налогов от продажи, аренды земельных участков, а также накопившаяся задолженность юридических лиц. Открыл заседание коллегии доклад начальника инспекции федеральной налоговой службы по городу Дмитрову Галины Лухмановой. По ее словам, на сегодняшний день в бюджет Московской области поступило налогов 2 млрд. 716 млн. рублей, что на 17% больше, чем в прошлом. Прирост дали в основном земельный налог и налог на доходы физических лиц. Тем не менее, из-за увеличения количества убыточных предприятий Дмитровского района со 185 до 203-х бюджет недобрал 87 млн. рублей налога на доходы физлиц. В списке лидеров-неплательщиков – ООО «Русский бетон». На 1 июля текущего года задолженность предприятий составила 5 млрд. 159 млн. рублей. Самая большая задолженность – 52 млн. рублей – у компании «озеро Круглое» В числе злостных неплательщиков также УК «Газовые сети», строительная компания «Афина». Галина Лухманова сообщила, что ее сотрудники делают все возможное, чтобы ликвидировать эти задолженности вплоть до ареста имущества. Задолженности по налогам имеют и поселения района, а именно городские поселения Дмитров, Яхрома, Деденево, Некрасовский, сельское поселение Якотское.
Глава района Валерий Гаврилов обеспокоен недобором в бюджет земельного налога. Например, имеет прошлогоднюю задолженность спортивный парк Яхрома. Глава поселения Сергей Дворников сообщил, что к концу этого года задолженность парка составит 40 млн. рублей. Все попытки работать с руководством парка по погашению задолженности пока не увенчались успехом.
О работе по кадастрированию земельных участков рассказала заместитель главы района Елена Трошенкова. В 2013 году было поставлено на кадастровый учет 2,5 тыс. земельных участков. До конца этого года необходимо еще поставить на учет 28 тыс. га земельных участков на территориях СНТ и 39 тыс. га земель сельхозназначения. Елена Трошенкова подчеркнула, что эта работа должна быть приоритетной для всех глав поселений.
С отчетом о состоянии дел со сборами земельного налога выступила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Галина Куракина. На сегодняшний день заключено 17 тыс. 882 договора аренды земельных участков. На 1 июня задолженность по аренде земли составила 628 млн. рублей. Из них 71 млн. – это долги предприятий ЖКХ, а 172 млн. предприятий-банкротов, таких как «Дмитровская плитка», «Дмитровская теплоизоляция», завод «Полимерконтейнер». Но самую большую задолженность имеют строительные организации. По словам Галины Куракиной, многие земельные участки используются арендаторами не по назначению.
Претензии в адрес работы КУМИ высказал глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников. Он сообщил, что сотрудники КУМИ не посещают земельные комиссии, которые проходят в поселениях и продляют договора аренды злостным неплательщикам. На коллегии было решено согласовывать все вопросы аренды земли на земельных комиссиях, и проводить их не реже одного раза в месяц.
Итог подвел глава района Валерий Гаврилов. Он рекомендовал всем главам поселений и руководителям соответствующих служб активизировать работу по инвентаризации земельных участков, особенно в СНТ, регулярно проводить земельные комиссии и выявлять неплательщиков. Для этой работы глава посоветовал привлекать сотрудников УВД.
Новости
  Лента событий
Мемориальный турнир по настольному теннису памяти Зои Рудновой
В Яхроме прошло Первенство Дмитровского городского округа по футболу
VII открытый турнир по рукопашному бою, посвященный дню памяти святого воина-схимника Александра Пересвета
  Все новости