Антитабачный закон
С 1 июня на всей территории России антитабачный закон вступил в силу в полном объеме. Насколько законопослушными стали сами курильщики, а также владельцы торговых сетей и ресторанов в нашем городе, выясняла наш корреспондент Наталья Курышкина


1 июня в силу вступили поправки в антитабачный закон. И сегодня курильщикам, согласно этому закону, подымить практически негде. Как же обстоят дела на самом деле? Наша съемочная группа вышла в город, и понаблюдала за тем, следуют ли дмитровчане букве закона или нет.
Нет курению! Всем выйти из дыма.. решили авторы антитабачного закона, и запретили курить практически везде: на вокзалах, железнодорожных перронах, ресторанах, кафе, рядом с административными зданиями и автобусными остановками.

Для наглядного примера мы отправились на Дмитровскую автостанцию и железнодорожный вокзал! В ожидании автобуса курильщики, коротая время, успевают затянуться перед долгой дорогой, но при виде камеры спешат затушить сигарету… аналогичная ситуация на ж/д вокзале, около входа молодой человек, не спеша, выкуривает сигарету, как будто и вовсе не нарушает закон...

Сигареты исчезли с витрин, теперь с перечнем табачных изделий можно познакомиться посредством прайс – листа. И штрафы тоже не малые, только положительной динамики действия антитабачного закона пока не видно, хотя работа ведется.

Медики считают, что в России настоящая табачная эпидемия; курит каждый третий, а ведь доказано, что сигареты – прямая дорога к страшным заболеваниям и даже мучительной смерти. Как же эффективно воздействовать на эту вредную привычку?

Стендап. А воз и ныне там… новые положения стали действовать, но с таким, же успехом, впрочем, можно сказать, что они действовать не начали. На практике, по мелочи или по-крупному закон уже нарушается, и можно предположить, что он будет нарушаться все чаще… пока, как говорится, жареный петух, кое-куда не клюнет… либо в кошелек, а еще хуже в здоровье!!!! Наталья Курышкина, Никита Хараськин, Панорама Новостей.
Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости