Помощь беженцам
В минувшую пятницу сотрудники центра интерьера «Ладья» передали гуманитарную помощь трем семьям беженцев, прибывшим к нам из восточной Украины


Ежедневно, эта машина от центра интерьера «Ладья» совершает доставку различных купленных товаров их обладателям. Этот товар не был куплен, он был собран специально для тех, кому сейчас необходимы элементарные вещи и предметы быта.

Для беженцев было собрано все необходимое, вещи, средства личной гигиены, игрушки. Генеральный директор концерна «Ладья» Виктор Сизов выделил финансовые средства на покупку лекарств для болеющей малышки, на памперсы, соски, бутылочки, детское питание и так же на средства личной гигиены. Машина с гуманитарной помощью отправилась в Талдомский район, куда после распределения попало несколько семей.
Первой остановкой стал поселок Запрудня. Здесь в пятиэтажном доме живет семья с двумя маленькими детьми. Встречая около подъезда машину и представителей центра интерьера «ладья» Ксения, мама двоих детей, с благодарностью принимала подарки от центра интерьера. Это одеяло, постельное белье, кухонная утварь, то, что сегодня им, действительно, необходимо. Ксения с супругом, 3 летним сыном и полугодовалой дочкой пересекли границу 11 июня. Сами они из города Макеевка, что вблизи Донецка. Покинуть Украину им пришлось из-за страха, страха за свою жизнь.

Ксения попросила не показывать ее лица, так как все еще боится, но сейчас больше за своих родных. В Макеевке у Ксении остались родители, родная сестра с двумя детьми.

Уже будучи здесь, в России семью Ксении настигла еще одно испытание. Заболела ее полугодовалая дочка. Сейчас она в реанимации в Москве, врачи поставили диагноз – воспаление кишечника. Директор центра интерьера «Ладья» Татьяна Терентьева передала Ксении детские бутылочки, питание, памперсы и лекарства. Со слезами на глазах Ксения благодарила всех, кто помог, ведь границу они пересекали без вещей, только документы и лекарства для сына, так как и мальчик тоже болен. Сейчас супруг устроился на местный завод по производству кормов, он единственный, кто сегодня будет обеспечивать семью. Вернуться домой они уже и не надеются, будут налаживать жизнь здесь.
Далее гуманитарная помощь для беженцев с Украины отправилась в Талдом. Сергей Шевченко, принимая подарки и коробки, от всей семьи выразил благодарность, за то, что люди не остались равнодушными к их горю. Он вместе со своей семье приехал из Луганской области. С болью в сердце он воспринимает все то, что сейчас происходит на Родине, однако верит, то сможет вернуться в родной поселок и наладить жизнь. «Россия поможет, с искренней улыбкой отметил Сергей Шевченко, наши русские братья не оставят нас в беде»
Налегке, без ничего из Луганской области бежала и эта семья из 4 человек. Игорь, глава семьи говори, пошли на это только из-за детей.

Сейчас Игорь с семье живет в доме, который им любезно предоставили. Супруга устроилась на работу, детей определили в школу. Сам Игорь электрик, работа в частном секторе Талдома всегда находится. Быт потихоньку обустраивают. Сами сколотили кровати, очень обрадовались подаренному постельному белью. Обрадовались вообще всему, они не ожидали такой помощи и такого заботливого внимания. Сами дети сейчас чувствуют себя в безопасности, не вздрагивают от каждого шороха за окном.



Размер собранной помощи напрямую свидетельствует, что сегодня неравнодушных людей много. Любая помощь важна для тех, кого вынудили покинуть свою страну, свой родной дом. Им помочь может каждый.
Новости
  Лента событий
Вблизи деревни Дубровки убрали ветровальные деревья
ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных
Единый налоговый платеж – это удобно!
  Все новости