«Ведьмак»
Юные дмитровчане стали участниками масштабной ролевой игры «Ведьмак», которая прошла недавно в Тверской области. После ее завершения ребята привезли массу впечатлений и поделились ими в нашим корреспондентом



Как ты провел это лето? На этот вопрос группа молодых дмитровчан может смело ответить: игра удалась на славу! В июле на игровом полигоне под Тверью прошла масштабная ролевая игра, в которой приняли участие и дмитровские любители фэнтази. Основой этой игры является роман польского фантаста Анжея Сапковского. Главный герой – ведьмак, охотится за монстрами, представляющими опасность для жизни людей.

Руководит группой игроков сотрудник музея-заповедника «Дмитровский кремль» Евгений Кечкин. К игре ребята готовились несколько месяцев. Ведь чем лучше ты подготовишься к предстоящему действу, тем больше удовольствия получишь. И тем безопаснее пройдут для тебя многочисленные сражения и мелкие стычки, практикующиеся на этой масштабной ролевой игре.

Суть игры – битва королевств придуманного мира между собой, и попытка главного героя – ведьмака – помочь светлым силам этого фантастического мира. Дмитровские игроки выступали за одно из северных королевств. Помимо чисто боевых действий, для тех игроков, которые предпочитают войне мир продуманы правила другой, экономической игры в границах того же мира. Так что одни могли в этой игре стать великими воинами, а у других был шанс сказочно разбогатеть, пока другие машут мечами.

Игра прошла на территории бывшего военного полигона, в сосновом бору на берегу Волги. Всю игру на полигоне дежурили медики и представители правопорядка. Участников игры было более тысячи со всех уголков страны, были даже иностранцы. Возраст игрока не ограничен, но участники ролевой игры до 14 лет не имели право участвовать в битвах и передвигаться по территории фантастического мира без сопровождения взрослого.

Ребята вернулись из вымышленного королевства Каэдвен целыми и невредимыми. Несколько синяков, ноющие от усталости мышцы и потрясающие впечатления от игры – это лето им запомнится надолго!
Новости
  Лента событий
С пополнением, отряд ЮИД из поселка Буденновец!
В детском саду «Дружок» учатся трудолюбию
Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
  Все новости